Техника защиты: российская военная техника опередила на десятилетия зарубежные аналоги
 
Стабильно много: правительство рассчитывает остановить рост цен на бензин
  
Запрет не примут: в РФ отказались от блокировки Booking.com
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
20.04.18   12:05

12.04.18   12:10

07.12.17   13:02
 
Фоторепортажи
04.09.16 11:24

Дерево из сахалинской корюшки на "Улице Дальнего Востока" ВЭФ разобрали в считанные минуты

Interfax-Russia.ru – Сахалинская ёлка из сушёной корюшки, ставшая хитом культурной программы Восточного экономического форума, разобрана на сувениры во Владивостоке. Как только в воскресенье, 4 сентября, горожанам открыли доступ на Университетскую набережную, сектор Сахалинской области оказался самым популярным на фестивале "Улица Дальнего Востока".

На утро после закрытия второго Восточного экономического форума во Владивостоке сотни жителей приморской столицы отправились на остров Русский, где несколько дней работают павильоны о достижениях регионов Дальнего Востока. Владивостокцев не остановила даже ненастная погода. Настоящий фурор вызвал перфоманс от Сахалинской области – стилизованная под новогоднюю ёлку 2,5 метровая конструкция из сушёной корюшки. Чудо-дерево претендует на включение в Книгу рекордов России. На её изготовление ушло 2532 штук отборной сахалинской корюшки – фирменного лакомства дальневосточников.

"Корюшка – настоящий символ Дальнего Востока, поистине народная рыба. Её употребляют в пищу в жареном, копчёном и вяленом виде в Приморье, на Камчатке и Чукотке, в Магадане. Но лучшая корюшка всё же на Сахалине. Мы будем угощать ею всех гостей", – отметил губернатор островного региона Олег Кожемяко на открытии "Улицы Дальнего Востока". Не смог скрыть восхищения от сахалинского ноу-хау и вице-премьер, полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев.

В воскресенье же гости набережной бухты Аякс, заранее зная о главной достопримечательности выставки, смели "хвосты" за несколько минут. От рыбного дерева остался один остов. Кураторы сахалинского павильона успели лишь развести руками. Но признали: корюшка – на то и корюшка, чтобы её брать и есть. Такой сценарий предусматривался заранее, правда, дерево из корюшки планировалось "отдать на растерзание" в более помпезной обстановке.

"Первые десять человек, взрослые мужчины, женщины, дети, прибежали к сахалинской ёлке, начали её ощипывать и складывать хвосты в пакеты. А так как верхушка достаточно высоко, парни наклонили дерево, и вновь принялись за дело. Затем присоединись другие прохожие. Видимо, искали нужную закуску. Знаете, у нас в общежитии тоже на знакомый с детства запах вяленой корюшки сразу толпы студентов сбегаются, поэтому всё предсказуемо", - рассказали свидетели инцидента волонтёры Эльвира и Виктория.

"Весь сахалинский павильон произвёл на меня неизгладимое впечатление, - рассказал житель Красноярска Владимир Морозов, он приехал к родственникам во Владивосток. – Я отведал здесь на год вперёд крабов, гребешков. Но особенно запомнилась ароматная и грандиозная ёлка из корюшки. Знаете, я всю страну в командировках объездил, но такое увидел впервые. Спасибо организаторам", - поделился гость Владивостока своими впечатлениями.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket