"Долговой" эффект: санкции США на 8-10% сократят инвестиции в гособлигации РФ
 
Дело Бутиной: обвиняемой в шпионаже россиянке Марии Бутиной грозит до 15 лет тюрьмы США
  
Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.08.18   08:51

01.08.18   05:13

30.07.18   11:09
 
Новости: Общество
14.06.18 07:14

China Railway может принять участие в строительстве железнодорожной ветки из порта Зарубино в Китай

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 14 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Китайская China Railway International Group (CRIG, входит в China Railway Group Limited, CREC) может принять участие в проектах строительства железнодорожной ветки из морского порта Зарубино (Приморский край) в Китай и низководного моста из Владивостока, сообщил вице-президентом корпорации Ма Ли в среду в Пекине на встрече с врио губернатора Приморья Андреем Тарасенко.

"У нас есть интерес к этим проектам, мы хотели бы вместе с вами разработать модели сотрудничества и финансирования", - приводятся в сообщении пресс-службы администрации Приморья слова представителя CREC.

По словам А.Тарасенко, в настоящее время интерес к созданию порта Зарубино и перевозке грузов через него проявляет ассоциация, объединившая крупнейшие порты Китая.

"Квоту на выделение грузов мы сейчас оговариваем с этой ассоциацией. Вопрос стоит в строительстве железнодорожной ветки, которая должна соединить порт с китайской территорией, поэтому мы предлагаем вам принять участие в создании этого глобального транзитного узла", - приводит слова главы Приморья пресс-служба.

Еще один инфраструктурный проект, предложенный главой региона китайским партнерам, - строительство низководного моста из Владивостока в пос. Славянка Хасанского района, где так же будет создан порт.

Планируется, что через новый порт в первую очередь будут переваливаться зерновые грузы и мясная продукция.

По итогам встречи было принято решение, что для детальной проработки проектов будут созданы специальные двусторонние рабочие группы.

"К четвертому Восточному экономическому форуму мы должны разработать и подписать пакет документов, который позволит нам дальше двигаться к реализации этих идей", - сказал Андрей Тарасенко.

IV Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке 11-13 сентября на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русский.

Ранее сообщалось, что China Railways International Group планирует войти в число инвесторов проектов по модернизации международных транспортных коридоров (МТК) "Приморье-1" и "Приморье-2".

МТК "Приморье-1" связывает приграничный китайский город Суйфэньхэ, станцию Гродеково, Пограничный район Приморья и порты на востоке края. МТК "Приморье-2" соединяет китайскую провинцию Цзилинь с портами Славянка, Зарубино и Посьет.

China Railway International Group - одна из крупнейших государственных строительных компаний в Китае. Сфера деятельности охватывает несколько направлений: изыскание и проектирование, строительно-монтажные работы, промышленное производство, научные исследования и техническое консультирование, инвестиции и девелопмент, внешняя торговля.

CRIG является субхолдингом CREC, реализует международные проекты, осуществляет управление инвестициями, организует привлечение финансирования на международном рынке.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket