"Долговой" эффект: санкции США на 8-10% сократят инвестиции в гособлигации РФ
 
Дело Бутиной: обвиняемой в шпионаже россиянке Марии Бутиной грозит до 15 лет тюрьмы США
  
Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.08.18   08:51

01.08.18   05:13

30.07.18   11:09
 
Новости: Общество
14.06.18 04:39

Американский участник "Полета дружбы", 30 лет назад связавшего Аляску и Чукотку, приедет на Дальний Восток РФ

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 14 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Генеральное консульство США во Владивостоке проведет ряд мероприятий, посвященных 30-летию полета из Нома (Аляска) в Провидение (Чукотка), который называют "Полет дружбы".

"Исторический "Полет дружбы", открывший эру "народной дипломатии" и регионального сотрудничества, отмечает сегодня 30-летний юбилей", - говорится в распространенном в четверг сообщении отдела по связям с общественностью Генконсульства США во Владивостоке.

"Эти уроки не должны быть забыты. Мы надеемся, что эта дата напомнит о тех взаимных усилиях, которые предпринимались для установления теплых взаимоотношений через Берингов пролив, и вдохновит на новые попытки улучшить отношения между нашими странами", - сказал Генконсул США во Владивостоке Майкл Кийс, слова которого приводятся в сообщении.

Отмечается, что к юбилею на русском языке в издательстве университета Аляски выходит в свет книга "Растопить ледяной занавес. Невероятная история народной дипломатии на границе России и Аляски", которую опубликовал в США участник "Полета дружбы" Дэвид Рамсер. Книга описывает роль, которую в процессе потепления отношений между двумя странами сыграли "народные дипломаты".

Планируется, что Д.Рамсер приедет на Дальний Восток, чтобы презентовать книгу в тех городах, в которых разворачиваются многие из описываемых событий. Так, 9-21 июля он посетит Владивосток, Якутск, Петропавловск-Камчатский, Анадырь, Магадан и Хабаровск, где выступит с презентациями, откроет фотовыставку и, конечно, встретится с участниками программ "народной дипломатии".

Самолет компании "Аляска Эйрлайнз" 14 июня 1988 года совершил перелет из Нома в Провидение. Этот перелет из США в Советский Союз стали называть "Полет Дружбы". Большинство пассажиров самолета с Аляски и встречающих на Чукотке были родственниками.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket