Категорически не согласны: в регионах пройдут массовые акции протеста против пенсионной реформы
 
Готовность №1: Путин и Трамп могут встретиться в Вене в июле этого года
  
По-восточному: первый в России японский реабилитационный центр открыли во Владивостоке
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
20.04.18   12:05

12.04.18   12:10
 
Новости: Общество
25.05.18 02:32

Соглашение о сотрудничестве с Александринским театром подписали сахалинские власти

 Дальний Восток / Общество 

Южно-Сахалинск. 25 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Александринский театр имени Пушкина из Санкт-Петербурга поможет Сахалину развивать культуру, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

Соглашение по этому поводу подписали в четверг в Санкт-Петербурге руководитель театра Валерий Фокин и сахалинский губернатор Олег Кожемяко.

"Запланировано сотрудничество при создании на Сахалине спектаклей и концертов, проведении выставок, благотворительных программ, встреч, тематических вечеров, конференций, семинаров и мастер-классов с сотрудниками Александринского театра, а также с известными в масштабах всей страны деятелями искусства и литературы", - говорится в сообщении.

Петербургское учреждение культуры также организует для творческих работников из островного региона стажировки. В содружестве с Гильдией театральных режиссеров будет создана творческая лаборатория для начинающих постановщиков.

"Сахалинская область и Александринка договорились о проведении обменных гастролей и совместной организации Международного фестиваля стран АТЭС "Сахалин - территория театра", объединяющего театры Японии, Китая, Кореи и России", - сообщает пресс-служба.

"Сегодня Сахалин, да и весь Дальний Восток, переживают бурное развитие. И, конечно, культурная жизнь должна быть на высочайшем уровне. Мы готовы с удовольствием поделиться всем имеющимся у нас опытом, передать все знания и наработки, которые будут полезны региону", - цитирует пресс-служба В. Фокина.

Сахалинский губернатор заявил, что региональные власти рассчитывают использовать опыт Александринского театра и при проектировании многофункционального культурного центра, который в ближайшие годы планируется построить в Южно-Сахалинске.

Пресс-служба напоминает, что строительство культурного центра должно начаться в 2019 году, "в нем оборудуют три зала - симфонической музыки, хореографии, а также театрально-эстрадный".

Александринский театр является старейшим в России. Он был основан 30 августа 1756 года. Учреждение стало прародителем всех театров в стране. Стены Александринки хранят память о великих политиках, военачальниках и деятелях, культуры. Здесь бывали Александр Пушкин, Михаил Лермонтов, Николай Гоголь, Иван Тургенев, Федор Достоевский, Лев Толстой, Антон Чехов, Петр Чайковский, Петр Столыпин, Сергей Витте, Карл Маннергейм, многие коронованные особы европейских государств.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket