На перспективу: УАЗ в 2020-21 годах выпустит новый внедорожник, Patriot "уйдет в лоукост"
 
По кругу: Памфилова обеспокоена проведением второго тура выборов в 3 регионах РФ
  
Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
28.08.18   11:49

22.08.18   08:33

13.08.18   08:51
 
Новости: Общество
20.08.18 03:35

Медведь убил специалиста Кроноцкого заповедника на Камчатке

 Дальний Восток / Общество 

Петропавловск-Камчатский. 20 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Медведь убил привлеченного сотрудника Кроноцкого заповедника на Курильском озере в Южно-Камчатском заказнике, сообщила агентству "Интерфакс- Дальний Восток" пресс-секретарь заповедника Мария Воронцова.

"Трагедия произошла в субботу, когда привлеченный сотрудник заповедника - выпускник Иркутского аграрного университета 1995 г.р. - шел в составе группы туристов к месту, где ведется учет заходящей на нерест нерки. Там всегда очень много медведей, на которых туристы могут посмотреть из-за заграждения", - сказала М.Воронцова.

По предварительной информации, в какой-то момент один участников тургруппы уронил в воду рюкзак. Молодой человек, не поставив в известность руководство заповедника, отправился искать рюкзак и пропал.

"Обнаружив, что он перестал выходить на связь, группа сотрудников службы охраны заповедника отправилась на поиски. В воскресенье они нашли тело мужчины, объеденное медведем", - сказала пресс-секретарь, подчеркнув, что молодой человек пренебрег правилами безопасности, выйдя в район, где нет туристических троп.

"Парень вышел в кормовой район медведей, где хищники прикапывают свою добычу и охраняют ее. Он погиб в стычке со зверем", - сказала представитель администрации заповедника.

По факту трагедии в Кроноцком заповеднике идет служебное расследование. Обстоятельства случившегося выясняет и Следственное управление СКР по Камчатскому краю.

В Южно-Камчатском федеральном заказнике, находящемся под управлением ФГБУ "Кроноцкой государственный заповедник", обитает крупнейшая охраняемая группировка бурых медведей - более 1 тыс. особей.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket