На перспективу: УАЗ в 2020-21 годах выпустит новый внедорожник, Patriot "уйдет в лоукост"
 
По кругу: Памфилова обеспокоена проведением второго тура выборов в 3 регионах РФ
  
Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
28.08.18   11:49

22.08.18   08:33
 
Новости: Общество
12.07.18 10:54

Депутаты от КПРФ и ЛДПР в парламенте Приморья заявляют о фальсификации итогов голосования при обсуждении проекта пенсионной реформы

 Дальний Восток / Общество 

***Коммунисты готовы обсудить вариант повторного голосования

Владивосток. 12 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Представители фракций КПРФ и ЛДПР в парламенте Приморья заявляют о фальсификации результатов голосования по проекту пенсионной реформы, которое состоялось накануне на внеочередном заседании Законодательного собрания региона (ЗакС).

Как сообщалось со ссылкой на пресс-службу приморского ЗакСа, "за" правительственный проект изменений пенсионного законодательства проголосовал 21 депутат из 29 присутствовавших в зале. "Против" высказались восемь. Таким образом решение о положительном отзыве на законопроект было поддержано - необходимый минимум в 21 голос был получен.

"У меня серьезное подозрение, что результаты голосования сфальсифицированы", - сообщил в четверг агентству "Интерфакс - Дальний Восток" депутат краевого парламента от КПРФ, член комитета по социальной политике и защите прав граждан Владимир Беспалов.

Он отметил, что на внеочередном заседании присутствовало 29 депутатов. Из них 13 в общей сложности - это представители КПРФ, "Справедливой России", ЛДПР, "Партии пенсионеров".

"Эти партии открыто выражали свою позицию против пенсионной реформы. Я убежден, что четыре, пять, а может и шесть наших (из КПРФ - РФ) голосовали "против", - отметил В.Беспалов.

При этом, по его словам, когда депутаты запросили протокол результатов голосования, аппарат ЗакСа представить его не смог.

"Заседание собрали срочно, менее чем за сутки, прессу не пустили в зал, не было прямой трансляции, плюс какой-то технический сбой, из-за которого исчез протокол. Это навивает мысль о том, что все было заряжено на положительный результат при отрицательных эмоциях. Я чувствую себя обманутым", - отметил он.

Также, по его словам, фракция партии намерена обсудить решение о требовании повторного голосования.

"Я бы настаивал на переголосовании. С понедельника мы обязательно будем рабочей группой встречаться и обсудим этот вопрос", - добавил В. Беспалов.

В свою очередь депутат краевого парламента от ЛДПР Николай Селюк сообщил агентству, что также сомневается в итогах голосования.

"Мы даем отрицательный отзыв по этому законопроекту. Нас пять и все пятеро были "против". Удивительно, что "против" проголосовали лишь восемь депутатов из 13 (оппозиционеров - ИФ), которые есть. Наталкивает на некие сомнения и размышления тот факт, что заседание собралось экстренно, вопрос объявили только утром и протокол невозможно получить. Может быть и результаты не те, что на экране вывели", - отметил Н. Селюк.

Он не исключает того, что некоторые депутаты могли озвучить свою позицию против проекта реформы, а проголосовать "за".

Н. Селюк также добавил, что был секретарем заседания и сразу после его окончания запросил протокол поименного голосования. Но получить его не удалось.

"Мы в официальном порядке запросили протокол, примем решение о дальнейших действиях, когда услышим позицию заксобрания. Может быть, стоит довести до очной ставки: все 13 оппозиционных депутатов должны заявить, что они были "против" и почему только восемь учлось. Здесь межфракционная работа должна быть. Но готовы ли к этому остальные депутаты - вопрос. Мы до конца готовы пойти", - добавил депутат.

Услышать позицию депутата заксобрания от "Российской партии пенсионеров за справедливость" Юлии Толмачевой и Алексея Козицкого от "Справедливой России" агентству пока не удалось. В то же время в своих социальных сетях Ю. Толмачева высказалась против проекта реформы. Такой же позиции, со слов депутатов, присутствовавших на заседании, придерживался А. Козицкий. На сайте местного отделения партии "Справедливая Россия" указано, что она выступает против реформы.

Как сообщили агентству в пресс-службе заксобрания, протокол голосования депутатам не выдают из-за технического сбоя.

"Произошел технический сбой, поэтому нет данных. Там должна была быть запись, а ее нет", - сообщил сотрудник пресс-службы Законодательного собрания Приморского края, добавив, что восстановить данные о том, как проголосовал каждый из депутатов, вряд ли удастся.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket