По кругу: Памфилова обеспокоена проведением второго тура выборов в 3 регионах РФ
 
На перспективу: УАЗ в 2020-21 годах выпустит новый внедорожник, Patriot "уйдет в лоукост"
  
Генераторы мемов: в "деле Скрипалей" появились еще 2 подозреваемых
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
28.08.18   11:49

22.08.18   08:33
 
Новости: Общество
12.07.18 03:21

FESCO перевезла крупнотоннажное оборудование для строящегося в Приморье завода OСП-плит

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 12 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Транспортная группа FESCO (головная компания - ПАО "Дальневосточное морское пароходство", ДВМП) организовала и обеспечила перевозку крупнотоннажного негабаритного оборудования для строящегося в Приморском крае завода по производству древесных OСП-плит.

Как сообщила пресс-служба FESCO, два сушильных барабана, каждый весом 75,6 тонн и длиной 20,7 метров, были доставлены из Китая.

Интермодальная перевозка по индивидуально разработанной для этого проекта схеме включала морскую доставку из порта Ляньюньган во Владивостокский морской торговый порт (ВМТП), обработку в порту, наземную транспортировку 80-тонными автотралами и разгрузку в месте назначения кранами грузоподъемностью 50 и 40 тонн каждый.

"Увеличение портфеля заказов на транспортировку негабаритных и тяжеловесных грузов является частью стратегии FESCO по расширению присутствия на рынке проектной логистики, позволяет использовать опыт и компетенции группы в обеспечении уникальных, технологически сложных перевозок", - говорится в сообщении.

ОСП (OSB) плиты используются в качестве одного из конструкционных материалов в строительстве, для изготовления кровельных и стеновых сэндвич-панелей в каркасном домостроении, а также в мебельной и упаковочной промышленности.

Ранее сообщалось, что инвестиции группы DNS в проект строительства завода по производству ОСП-плит в г. Спасск-Дальний Приморского края составят 500 млн рублей.

Проект реализует ООО "ДНС Лес" (Владивосток, входит в группу DNS), ставшее резидентом Свободного порта Владивосток.

В 2019 году предприятие планирует выйти на промышленные объемы до 30 тыс. куб. метров в год, при переходе на полную мощность объем производства составит 60 тыс. куб. метров в год.

Завод станет пятым производителем подобной продукции в России: ориентированно-стружечные плиты в настоящее время выпускаются в Московской, Кировской, Курганской областях и Карелии.

Группа DNS (Приморский край) специализируется на продаже компьютерной, цифровой и бытовой техники, а также производстве компьютеров. В настоящее время компания управляет более чем 1,2 тыс. магазинов в 400 городах РФ.

FESCO - один из крупнейших в России собственников и операторов портовой инфраструктуры с интегрированным железнодорожным и логистическим бизнесом, преимущественно сфокусированным на интермодальных перевозках контейнерных грузов. Группе принадлежат ПАО "Владивостокский морской торговый порт" (ВМТП), железнодорожный оператор "Трансгарант", 50% акций оператора фитинговых платформ "Русская тройка". В управлении FESCO находится порядка 36 тыс. контейнеров. Флот группы включает 20 транспортных судов, которые преимущественно осуществляют перевозки на собственных морских линиях. Группе также принадлежат 25,1% акций ПАО "Трансконтейнер".

Группе "Сумма" Зиявудина Магомедова принадлежат 32,5% акций ПАО "ДВМП", 23,8% - у GHP Group, 17,4% - у TPG, 4,9% - у East Capital.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket