По кругу: Памфилова обеспокоена проведением второго тура выборов в 3 регионах РФ
 
На перспективу: УАЗ в 2020-21 годах выпустит новый внедорожник, Patriot "уйдет в лоукост"
  
Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
28.08.18   11:49

22.08.18   08:33
 
Новости: Общество
12.07.18 02:34

Камчатская предпринимательница предстанет перед судом за мошенничество с авиабилетами на 3,3 млн рублей

 Дальний Восток / Общество 

Петропавловск-Камчатский. 12 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Расследование уголовного дела по факту мошенничества с авиабилетами, в результате которого пострадали около 50 человек, завершено на Камчатке, сообщает пресс-служба следственного управления (СУ) СКР по Камчатскому краю.

По ее данным, 40-летней предпринимательнице из Вилючинска предъявлено обвинение в мошенничестве, в присвоении и в растрате денег, уплаченных местными жителями за авиабилеты ( ч.4 ст. 159 и ч.3 ст. 160 УК РФ).

Как поясняет пресс-служба, предпринимательница осуществляла в городе Вилючинске в Центре путешествий и туризма "Меридиан" субагентскую деятельность по продаже авиабилетов. С октября 2016 года по июль 2017 года без ведома граждан производила возврат приобретенных ими ранее у неё авиабилетов, вылеты по большинству из которых приходились на лето 2017 года.

Для этого предпринимательница использовала доступ к системам бронирования, предоставленный ей авиаагентом - калининградской фирмой ООО "АВС "Северо-Запад". Махинации с билетами она совершала, чтобы уменьшить имевшуюся у нее кредиторскую задолженность перед авиаагентом.

"При приближении дат вылета по незаконно возвращенным ею авиабилетам, она оформляла части обманутых граждан без их ведома новые авиабилеты, но, как правило, в одну сторону. Это вело к увеличению её кредиторской задолженности перед агентом и вынуждало совершать аналогичные действия для погашения копившейся задолженности", - говорится в сообщении.

Таким образом, от ее действий пострадали 46 граждан на общую сумму свыше 3,3 млн рублей, которые "не смогли вылететь в отпуск либо вернуться из него на территорию Камчатского края".

Кроме того, в июле 2017 года после блокировки авиаагентом системы бронирования камчатская предпринимательница для продолжения деятельности по реализации авиабилетов заключила договоры о предоставлении прав субагента с двумя камчатскими компаниями, ведущими аналогичную деятельность. После оформления через их системы бронирования авиабилетов она не перечислила им выручку в общей сумме более 624 тыс. рублей, присвоив ее.

"Обвиняемая свою причастность к совершению преступления признала частично, пояснив, что пойти на такой шаг ее вынудили обстоятельства", - отмечает пресс-служба.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в местный суд.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket