Влетел в копеечку: ущерб от паводка в Забайкалье превысил миллиард рублей
 
История здесь: в Крыму нашли одну из крупнейшей в мире баз останков животных доледникового периода
  
Слова, да и только: Путин и Трамп общались тет-а-тет более 2 часов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
20.04.18   12:05

12.04.18   12:10
 
Новости: Общество
11.07.18 08:07

Работники обанкротившегося завода "Радиоприбор" просят главу Приморья помочь в погашении долгов по зарплате на 380 млн руб

 Дальний Восток / Общество 

(расширенная версия, добавлена информация краевых властей в 8 абзаце)

Владивосток. 11 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Бывшие работники обанкротившегося завода "Радиоприбор" во Владивостоке, которые более двух лет ждут выплаты долгов по зарплате, обратились к врио губернатора Приморья Андрею Тарасенко с просьбой принять меры по погашению задолженности.

"Просим вас принять меры в решении вопроса выплаты долгов по зарплате бывшим работникам ОАО "Радиоприбор", накопившимся с октября 2015 по ноябрь 2016 года, а также окончательному расчету по выплаты выходных пособий, отпускных", - говорится в коллективном обращении.

Представитель инициативной группы сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток", что под обращением подписались около 150 человек.

По ее словам, людям выплачивают лишь небольшие суммы, полученные от продажи имущества обанкротившегося предприятия.

"Состоялось несколько продаж имущества "Радиоприбора", а люди деньги не получили или получили лишь небольшие суммы. Есть случаи, когда было выплачено всего по несколько рублей", - сказала собеседница агентства.

По данным представителей инициативной группы, долги бывшим рабочим завода составляют 380 млн руб.

Сложившуюся ситуацию представители инициативной группы рассчитывают в ближайшее время обсудить с властями края.

Представитель администрации края сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток", что вопрос о погашении задолженности будет рассмотрен на правительственном уровне.

"Врио губернатора Приморья Андреем Тарасенко направлено письмо с просьбой выделить из резервного фонда правительства РФ 380 млн руб. на погашении задолженности бывшим работникам "Радиоприбора". Документ уже прошел согласование в профильных министерствах, окончательное решение будет приниматься на заседании правительственной комиссии, которое запланировано на ближайшее время", - сказал собеседник агентства.

"Радиоприбор" - в прошлом одно из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса на Дальнем Востоке по производству радиоэлектронной техники. На нем трудились около 1,2 тыс. человек.

Долг перед работниками предприятия накапливался с 2014 года из-за действий собственника и руководства компании по выводу из оборота денежных средств. В результате завод стал одним из крупнейших должников по зарплате в регионе.

В отношении руководителя компании возбуждено уголовное дело. В настоящее время на базе "Радиоприбора" создан новый производственный комплекс - филиал Дубненского машиностроительного завода.

"Радиоприбор" проходит процедуру банкротства. В феврале 2018 года Арбитражный суд Приморского края принял решение о первоочередном порядке выплат задолженности по заработной плате уволенным работникам завода от продажи имущества компании.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket