Лекарство от зловония: томские ученые разработали дезодорант для канализаций и очистных сооружений
 
Еще разряд: ученые ищут способ сохранения донорских органов при низких температурах
  
Не для отдыха: Booking будет работать в Крыму только для бизнес-туристов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
20.04.18   12:05

12.04.18   12:10

07.12.17   13:02
 
Новости: Общество
21.06.18 08:08

Санврачи требуют закрыть на 3 месяца один из участков крупнейшего на Сахалине углеразреза из-за загрязнения реки

 Дальний Восток / Общество 

Южно-Сахалинск. 21 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Роспотребнадзор через суд требует приостановить на три месяца деятельность одного из участков крупнейшего на Сахалине Солнцевского угольного разреза (СУР) из-за загрязнения основного источника водоснабжения города Углегорска (райцентр - ИФ), сообщил в четверг агентству "Интерфакс - Дальний Восток" начальник Углегорского отдела территориального управления Роспотребнадзора по Сахалинской области Юрий Сиплин.

По его словам, в апреле и в мае 2018 года местный отдел ТУ Роспотребнадзора завел в отношении ООО "Сонцевский угольный разрез" (входит в ООО "Восточная горнорудная компания" - ИФ) три административных дела по нескольким фактам загрязнения ручья Майского, который впадает в реку Углегорка, являющуюся основным источником водоснабжения города Углегорска.

По одному делу компанию оштрафовали на 20 тыс. рублей. Еще два административных дела ТУ Роспотребнадзора направило в Углегорский городской суд с предложением приостановить деятельность одного из участков углеразреза на срок до 90 дней.

"Но суд не поддержал наше предложение, и наложил на СУР штрафы в размере до 20 тыс. рублей. Мы и СУР опротестовали это решение в Сахалинском областном суде, в пятницу наши апелляции будут рассмотрены", - сообщил Ю. Сиплин.

Он пояснил, что угледобывающая компания не согласна с предъявленными ей обвинениями загрязнения ручья, заявив, что сбросы сточных вод туда она не осуществляет и ручей загрязняется естественным образом.

"Да, компания не сбрасывает насосами в ручей свои сточные воды. Но ручей протекает вдоль территории углеразреза, и вся грязь с него со стоками во время дождей и в период снеготаяния стекает в ручей, который выносит эту грязь в реку Углегорка. Мы хотим приостановить деятельность данного участка разреза, чтобы ООО "СУР" предприняло меры по предотвращению попадания стоков в ручей", - пояснил Ю. Сиплин.

Он добавил, что ООО "СУР" собирается в этом году провести мероприятия по защите ручья от стоков, но со своей виной в его загрязнении все равно не согласно.

Как сообщалось, нынешней весной в Углегорске, в котором проживают более 12 тыс. человек, дважды на несколько дней закрывались детсады из-за грязной водопроводной воды. Жители Углегорска на сахалинском интернетпортале сообщают о регулярных проблемах с качеством воды (вода, по их данным, идет то черная, то с песком). Проблему качества воды они связывают с работой крупнейшего в регионе Солнцевского углеразреза.

ООО "Солнцевский угольный разрез" является крупнейшим на Сахалине угледобывающим предприятием, большая часть добытого им угля отправляется на экспорт в страны Юго-Восточной Азии.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket