Все официально: Хабаровский избирком утвердил итоги губернаторских выборов
 
Защита от угроз: поставка С-300 в Сирию обеспечит безопасность российских военных
  
Минус три года: Госдума поддержала президентские поправки к пенсионному законопроекту
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
24.09.18   10:21

28.08.18   11:49
 
Новости: Общество
19.06.18 09:48

Дальневосточное представительство Олимпийского комитета России и антидопингового агентства планируют открыть в Хабаровске

 Дальний Восток / Общество 

Хабаровск. 19 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Хабаровске в преддверии Олимпиады 2020 года в Токио и зимних Олимпийских игр 2022 года в Сеуле могут быть открыты дальневосточное представительство Олимпийского комитета России и антидопингового агентства, сообщает пресс-служба администрации Хабаровска во вторник.

С такой инициативой на совместном заседании Общественного совета Хабаровска и совета при мэре города по содействию развитию институтов гражданского общества выступил председатель Общественного совета города, ректор Дальневосточной государственной академии физкультуры Сергей Голицын.

По его словам, в настоящее время в городе ведется строительство Дальневосточного учебно-спортивного центра.

"Проектом предусмотрены легкоатлетический стадион, хоккейный дворец, универсальные игровые залы, учебно-лабораторный комплекс, гостиницы, общежития. Строительство идет с опережением графика.

Учитывая, что летние Олимпийские игры в 2020 году пройдут в Токио, а зимние игры в 2022 году состоятся в Сеуле, то именно в хабаровском центре спортсмены будут проходить акклиматизацию и подготовку к соревнованиям высокого уровня. Кроме этого, есть идея провести в Хабаровске международный форум "Россия - спортивная держава", а также посодействовать в открытии дальневосточного отделения антидопингового центра и представительства Олимпийского комитета", приводятся в сообщении слова С. Голицына.

Он отметил, что строительство центра и приезд в город олимпийцев, а также другие события положительно скажутся на развитии спорта, особенно детского.

В свою очередь, исполняющий обязанности мэра города Сергей Кравчук подчеркнул, что в Хабаровске особое внимание уделяется не только профессиональному спорту, но и массовому: во дворах, парках, на бульварах появляются спортплощадки, тренажеры для любителей физкультуры.

"Мы уже создаем в городе условия для занятия спортом, чтобы хабаровчане на соревнованиях разного уровня добивались высоких результатов. Уверен, что при поддержке общественности все эти перспективы станут реалиями", - сказал С. Кравчук.

И.о. мэра добавил, что в Хабаровске физкультурой занимаются 225 тыс. человек, в два раза больше, чем в 2010 году. В городе открыто девяносто фитнес-клубов и спортивных залов для более чем семи тыс. детей и подростков.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket