Ошибочное заявление: "Натали Турс" вновь пообещал возобновить продажи с октября
 
Готовы ответить: Медведев сравнил новые санкции США с объявлением экономической войны
  
Ответ на вопрос: Сенцов должен сам написать прошение о помиловании, считают в Кремле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.08.18   08:51

01.08.18   05:13

30.07.18   11:09
 
Новости: Общество
14.06.18 03:51

Два случая заболевания вирусом бешенства у диких животных выявили специалисты в Хабаровском крае

 Дальний Восток / Общество 

Хабаровск. 14 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Лабораторные исследования подтвердили два случая заболевания бешенством у диких лис, отловленных вблизи Хабаровска в начале июня, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в краевом государственном бюджетном учредлении "Хабаровская городская станция по борьбе с болезнями животных".

"Оба случая произошли в Хабаровском районе в начале июня. Носителями вируса оказались дикие лисы, которых отловили на приусадебных участках", - сказал начальник отдела организации противоэпизоотических мероприятий и лечебной работы Андрей Данилов.

По его словам, первое происшествие случилось в селе Заозерное. Там лиса напала на домашнюю собаку. Хозяину удалось убить дикое животное и доставить в ветстанцию. Взятые пробы подтвердили наличие опасного вируса.

"Пострадавшую собаку поместили на 10-дневный карантин. Животное не заразилось, так как было привито от бешенства", - отметил А.Данилов.

Вторую лису отловили охотоведы на приусадебном участке в селе Восточное Хабаровского района. Животное погибло через сутки. Пробы также подтвердили наличие заражением бешенства.

"Для нас это нонсенс. Такого раньше не было, чтобы вокруг города в дикой природе вот в так "гулял" вирус. Сейчас решается вопрос о введении карантина в этих двух населенных пунктах", - подчеркнул собеседник агентства.

А.Данилов уточнил также, что в настоящее время сотрудники районной ветстанции проводят поголовную вакцинацию всех домашних животных вокруг очагов выявления вируса.

Бешенство (Rabies) - острая вирусная болезнь млекопитающих, в том числе человека, характеризующаяся признаками поражения центральной нервной системы и практически неизбежной летальностью.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket