По кругу: Памфилова обеспокоена проведением второго тура выборов в 3 регионах РФ
 
Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
  
На перспективу: УАЗ в 2020-21 годах выпустит новый внедорожник, Patriot "уйдет в лоукост"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
28.08.18   11:49

22.08.18   08:33
 
Новости: Общество
13.06.18 10:34

Экипаж судна Tredecim, брошенного судовладельцем в японском порту, обеспечат водой и продовольствием - профсоюз

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 13 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Судно Tredecim, которое застряло в японском порту Вакканай вместе с тремя российскими моряками и одним украинским, получит воду и продукты питания, сообщил в среду агентству "Интерфакс - Дальний Восток" председатель дальневосточной региональной организации Российский профсоюз моряков (РПСМ) Николай Суханов.

"По данным японских коллег из Международной федерации транспортных рабочих (International Transport Workers' Federation, ITF), Генконсульство РФ в Японии связалось с японским агентом и попросило продолжать обеспечивать судно продуктами и водой. Они планируют выделение средств на эти цели", - сообщил Н. Суханов.

Он отметил, что японский ITF также связался с береговой охраной Японии. В службе сообщили, что, в случае необходимости, они также готовы обеспечить судно провиантом.

"В этом плане вопрос сдвинулся с мертвой точки. Но остается проблема репатриации моряков. Представители российского консульства посетят моряков на судне в четверг", - сказал Н.Суханов.

По его словам, будет обсуждаться вопрос с администрацией порта относительно подвахтенных, которых могли бы нанять, чтобы остаться охранять это судно, а моряков отправить домой.

Глава дальневосточного отделения РПСМ добавил, что шестимесячный долг по зарплате морякам составляет $80 тыс.

"Выплата под вопросом, потому что у моряков нет на руках никаких договоров, подтверждающих, что им кто-то что-то должен. Ни один суд не возьмется за это дело", - отметил он.

Также Н. Суханов отметил, что старший помощник капитана, о проблемах со здоровьем которого сообщали моряки, встретился с местным врачом. Ему назначено лечение.

"У старпома побаливает желудок. О госпитализации пока речь не идет", - уточнил собеседник агентства.

Как сообщалось, три российских и один украинский моряк, экипаж судна Tredecim под флагом Танзании, застряли в японском Вакканай. Судовладелец бросил судно в порту вместе с экипажем. Моряки обратились в Российский профсоюз моряков (РПСМ) и генконсульство РФ в Японии оказать помощь в репатриации. Также они сообщили, что на судне закончилось топливо и продукты питания, а одному из членов экипажа требуется медицинская помощь.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket