Из-за птичьего гриппа: Казахстан и Белоруссия запретили ввоз продукции российских птицефабрик
 
Жертвы стихии: один человек погиб и 15 пострадали во время урагана в Барнауле
  
Не такая, как все: "мумию" древней шаманки нашли археологи в Туве
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
20.04.18   12:05

12.04.18   12:10
 
Новости: Общество
13.06.18 10:02

Задержанные во Владивостоке активисты "Открытой России" обжаловали в ЕСПЧ действия полицейских

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 13 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Активисты "Открытой России", которых во вторник во Владивостоке на конференции движения задержала полиция, направили жалобы "о принятии срочных мер" в Европейский суд по правам человека, сообщила пресс-служба "Открытой России".

"В жалобе указывается, что не было законных оснований для задержания и применения физической силы, также говорится, что не допускали адвоката к задержанным, незаконно изъяли всю технику (телефоны, ноутбуки), с момента задержания до судебного разбирательства не были обеспечены пищей и водой, не было места для сна", - говорится в сообщении.

Уточняется, что жалобы в ЕСПЧ подали председатель движения "Открытая Россия" Андрей Пивоваров, пресс-секретарь движения Наталья Грязневич, активисты движения в Приморском крае Мария Зинченко и Андрей Яроцкий, координатор штаба Алексея Навального во Владивостоке Владимир Дубовский.

В свою очередь активист движения Дмитрий Гультяев в среду сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток", что, по его информации, к задержанным до сих не приезжал врач.

Он также добавил, что действия полицейских намерены обжаловать еще несколько участников конференции "Открытой России".

"Четверо пострадавших, помимо тех задержанных, сегодня будут снимать побои, и напишут коллективную жалобу в Следственный комитет на действия сотрудников полиции", - сказал Д.Гультяев.

В свою очередь представитель Фрунзенского районного суда Владивостока сообщил агентству, что в суд поступили материалы в отношении трех задержанных, фамилии он не уточнил.

"Интерфакс" пока не располагает комментарием полиции по поводу задержания активистов движения.

Ранее председатель "Открытой России" Андрей Пивоваров сообщил, что его и еще четверых сторонников задержали во Владивостоке, где проходило открытие заседание регионального отделения.

В отношении задержанных составлены протоколы о неповиновении сотрудникам полиции по статье 19.3 КоАП РФ. В "Открытой России" также заявляли, что при задержании сотрудники полиции значительно превысили свои полномочия, применяли насилие, неадекватное обстановке.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket