Категорически не согласны: в регионах пройдут массовые акции протеста против пенсионной реформы
 
Не такая, как все: "мумию" древней шаманки нашли археологи в Туве
  
Жертвы стихии: один человек погиб и 15 пострадали во время урагана в Барнауле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
20.04.18   12:05

12.04.18   12:10
 
Новости: Общество
13.06.18 08:48

Камчатские власти предлагают ужесточить ответственность за некачественные туристические услуги

 Дальний Восток / Общество 

Петропавловск-Камчатский. 13 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Камчатские власти подготовят предложения по внесению изменений в федеральное законодательство в сфере туризма в части ужесточения ответственности за некачественные туруслуги, сообщает пресс-служба правительства Камчатского края в среду.

"В связи с развитием отрасли и увеличением турпотока в регионе, вопрос организации туров частными лицами, не имеющими официального статуса туристических агентов или туроператоров, стоит особенно остро", - говорится в сообщении.

По мнению камчатских властей, для исправления ситуации необходимы меры, в том числе и законодательного характера.

"Сейчас мы разрабатываем предложения по ужесточению ответственности за оказание туристических услуг, не отвечающих требованиям безопасности, чтобы выйти с ними на федеральный уровень", - цитирует пресс-служба слова руководителя регионального агентства по туризму и внешним связям Елены Стратоновой.

Она отметила, что сегмент "частников" на рынке туруслуг региона довольно большой. Люди покупают автомобили повышенной проходимости или "вахтовки", и, называясь туркомпанией, везут туристов в лес или в горы. При этом никаких мер безопасности, гидов и страховку, как правило, не предусматривают.

Е.Стратонова напоминает, что Камчатка - территория со сложными климатическими и погодными условиями, большинство туристских маршрутов здесь являются экстремальными.

"Камчатским спасателям неоднократно приходилось эвакуировать группы туристов, которые попали в беду из-за банальной халатности и непрофессионализма организаторов поездки", - отметила она.

В качестве примера она привела недавний случай с очередным выездом туристов для восхождения на Вилючинский вулкан.

"Буквально две недели назад группа лиц, не имеющая статуса туроператора или агента, без каких-либо документов вывезла около 70 человек на восхождение. Люди поднимались на вулкан без гидов, без инструктажа по технике безопасности, а это - серьёзное восхождение, требующее спортивной подготовки и соответствующего снаряжения", - рассказала Е. Стратонова.

По ее словам, на вулкане в любой момент могли сойти лавины. "Просто чудо, что не случилось ничего страшного", - заявила она.

Пресс-служба напоминает, что при организации выезда на любой туристический маршрут необходимо уведомлять Камчатский поисково-спасательный отряд, МЧС и оформлять соответствующую заявку.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket