Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
 
В рамках уголовного дела: СКР расследует обстоятельства крушения Ил-20 над Средиземным морем
  
Отмена тура: ЦИК РФ призвал Приморский избирком отменить результаты второго тура выборов губернатора
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
28.08.18   11:49

22.08.18   08:33

13.08.18   08:51
 
Новости: Общество
07.06.18 14:15

Тигры Сайхан и Лазовка удачно реабилитировались в дикой природе и начали самостоятельно охотиться

 Дальний Восток / Общество 

Хабаровск. 7 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Специалисты продолжают наблюдать за парой тигров, выпущенных 19 мая уникальным "мягким" способом после реабилитации в дикую природу в Еврейской автономной области, сообщает пресс-служба Дальневосточного филиала АНО "Центр по изучению и сохранению популяции амурского тигра".

"Тигры начали активно охотиться. На днях специальная группа проверила кластеры хищников. Выяснилось, что первой добычей Сайхана стал волк", - говорится в сообщении.

Наблюдение за тиграми ведется с помощью GPS-модулей, которыми они были оснащены при выпуске в дикую природу. Мониторинг показал, что Сайхан по-прежнему обитает в среднем течении реки Биджан, недалеко от места выпуска. Лазовка добралась до заказника Дичун и находится на участке тигрицы Филиппы. Несмотря на то, что хищники разошлись в разные стороны, специалисты надеются, что они вновь соединяться.

"Сейчас между тигром Сайханом и тигрицей из Лазо порядка 40 км. Но шанс на то, что они воссоединятся, есть. Ведь они еще не выбрали себе участок, а только обследуют территорию", - комментирует директор МРОО "Центр "Тигр" Виктор Кузьменко", слова которого приводятся в сообщении.

По данным пресс-службы, специалистам пока не удалось добраться до зоны обитания тигрицы. Но данные GPS - модуля говорят о том, что она также успешно освоилась и начала самостоятельную охоту - на ее счету уже, как минимум, три добычи.

"Отметим, что на территории, где сейчас обитают Сайхан и Лазовка, достаточно копытных животных, которые являются основной кормовой базой тигров", - отмечают специалисты.

Ранее сообщалось, что хищники поступили в центр реабилитации тигрятами. Тигрицу в 2016 году подобрали специалисты Лазовского заповедника, она осталась без матери и могла погибнуть. Раненого Сайхана обнаружили в 2017 году. За жизнь тигренка несколько месяцев боролись ветеринары. После нескольких месяцев лечения и карантина тигрята были выпущены в один просторный вольер.

Выпускали животных также вместе уникальным "мягким" способом. Около 10 дней редкие кошки жили в дикой природе, но в специальном вольере, из которого позже могли свободно выходить и возвращаться обратно. Специалисты надеялись, что после такого тесного соседства они смогут в дальнейшем образовать пару.

"Из временного вольера тигры выходили свободно и спокойно ходили вокруг него, вот только вышли они в разное время и пошли в разные стороны. Поэтому, с одной стороны эксперимент удался, с другой - нет, так как животные не вместе. Но выводы делать пока преждевременно, - цитирует пресс-служба слова генерального директора Центра "Амурский тигр" Сергей Арамилев.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket