"Долговой" эффект: санкции США на 8-10% сократят инвестиции в гособлигации РФ
 
Дело Бутиной: обвиняемой в шпионаже россиянке Марии Бутиной грозит до 15 лет тюрьмы США
  
Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.08.18   08:51

01.08.18   05:13
 
Новости: Происшествия
04.06.18 02:30

Более 70% площади всех лесных пожаров в России приходится на Приамурье

 Дальний Восток / Происшествия 

Благовещенск. 4 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Площадь лесных пожаров в России за минувшие выходные увеличилась в два раза, причем более 70% от всех природных территорий, охваченных огнем, приходится на Амурскую область.

Федеральная авиалесоохрана сообщает, что за минувшие сутки в России действовало 78 лесных пожаров на площади 63,4 тыс. га (по данным на пятницу она составляла 29,6 тыс. га).

В Амурской области 15 возгораний охватили 45,3 тыс. га земель лесного фонда. Сложная обстановка и в Хабаровском крае, где отмечено 22 очага (почти 13,2 тыс. га).

В Забайкальском крае зафиксировано 10 возгораний (1,7 тыс. га), два лесных участка горят в республике Тыва (693 га), 11 лесных пожаров в Красноярском крае (531 га), четыре очага в Якутии (231 га) и три пожара в Бурятии (103 га).

По одному лесному пожару действовало на Сахалине (64 га), в Псковской (23 га), Иркутской (15 га) областях и Еврейской автономной (9 га) области.

Земли обороны и безопасности горят в Бурятии (300 га), в Иркутской (70 га) и Московской (1 га) областях.

Непотушенными оставались очаги в "Норском" заповеднике Амурской области (713 га), в заповеднике "Сихотэ-Алинский" Приморского края (408 га) и пожар в национальном парке "Тункинский" в Бурятии.

По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства, за прошедшие сутки лесным пожарным удалось ликвидировать 63 возгорания на площади 4,8 тыс. га. Борьбу с огнем вели 2,5 тыс. человек, используя 430 единиц техники. На авиационном мониторинге и тушении задействовано 132 воздушных судов.

В рамках межрегионального маневрирования в Амурской области работают 144 парашютиста-десантника федеральной авиалесоохраны, в Якутии - 25 человек из федерального резерва.

Пожароопасный сезон открыт в 81 субъекте России, режим ЧС введен в Забайкальском крае, в двух районах Амурской области, в одном районе Красноярского края и в одном районе Якутии.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket