"Долговой" эффект: санкции США на 8-10% сократят инвестиции в гособлигации РФ
 
Дело Бутиной: обвиняемой в шпионаже россиянке Марии Бутиной грозит до 15 лет тюрьмы США
  
Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.08.18   08:51

01.08.18   05:13

30.07.18   11:09
 
Новости: Общество
25.05.18 13:30

АО "Терминал Астафьева" на ПМЭФ подписало меморандум с Marubeni о строительстве закрытого угольного терминала в Находке

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 25 мая. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Меморандум о строительстве закрытого комплекса по перевалке угля в Находке подписали на Санкт-Петербургском экономическом форуме члены официальной делегации Японии и ОАО "Терминал Астафьева" (оператор терминала сыпучих грузов в Приморском крае).

Пресс-служба стивидорной компании сообщает, что документ подписали генеральный директор "Терминала Астафьева" Руслан Кондратов и руководители корпорации Marubeni, которые входят в состав официальной делегации премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

Ранее соглашение о сотрудничестве было подписано во Владивостоке между компаниями Schade и Marubeni в присутствии врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко.

Глава региона отметил, что краевые власти поддерживают реализацию данного проекта и рассчитывают, что строительство первого закрытого угольного терминала послужит примером для перехода остальных портов на аналогичный тип перевалки.

По условиям соглашения, сторонам предстоит выполнить проектирование комплекса по закрытому хранению и перевалке угля на "Терминале Астафьева". Это первый подобный проект не только в Приморском крае, но и на всем Дальнем Востоке. Аналогичные закрытые технологии перевалки угля успешно применяются в Европе и странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

Строительство подобных комплексов занимает от 1,5 до 2 лет.

Отмечается, что уже в июне специалисты прибудут в Находку, где на месте изучат условия для начала строительства.

Современные технологии позволяют безопасно складировать уголь в закрытых хранилищах, перегружать его из вагонов в трюмы судов без какого-либо выброса пыли. Данная технология успешно применяется при строительстве портов для сыпучих грузов, расположенных в городской черте, например в Шанхае.

По данным стивидора, типичная компоновка закрытого комплекса с полупортальными реклаймерами позволяет формировать штабеля опрокидывающей тележкой, увеличивать объем штабеля путем использования поперечных стенок, дает возможность работать как по всей длине штабеля, так и в определенных боксах. Закрытые технологии компании "Шаде Лагертехник ГмбХ" хорошо зарекомендовали себя в Южной Корее, Китае, США.

Стоимость проектных работ и строительства комплекса не уточняется.

ОАО "Терминал Астафьева" с 2011 года переваливает уголь российских добывающих компаний, имеет собственный морской причал, глубина которого позволяет производить погрузку судов дедвейтом до 57,7 тыс. тонн.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket