Победил в туре: губернатора от "ЕР" во Владимирской области сменил кандидат от ЛДПР
 
Арест "Заполярья": в Испании задержано еще одно российское судно
  
Есть все шансы: политологи прочат победу Коновалову на выборах главы Хакасии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
24.09.18   10:21

28.08.18   11:49
 
Новости: Экономика
25.05.18 12:02

Подписано соглашение о реконструкции аэропорта Петропавловска-Камчатского

 Дальний Восток / Экономика 

Петропавловск-Камчатский. 25 мая. ИНТЕРФАКС - АО "Корпорация развития Дальнего Востока" (КРДВ) и АО "Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово)" в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2018) заключили соглашение об осуществлении инвестиционной деятельности на территории опережающего развития (ТОР) "Камчатка", сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Документ подписан в присутствии министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Козлова и губернатора Камчатского края Владимира Илюхина.

Соглашение предполагает, что АО "Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово)" (входит в УК "Аэропорты регионов") в статусе резидента ТОР "Камчатка" приступит к осуществлению реконструкции аэропорта "Елизово" и его последующей эксплуатации.

Проект включает строительство нового терминала площадью более 30 тыс. кв. м, который будет обслуживать пассажиров внутрироссийских и международных рейсов. В состав аэровокзального комплекса войдут также гостиница на 120 номеров и деловой центр.

"Обновленный аэропорт будет располагаться рядом с северным торцом взлетно-посадочной полосы. Геодезические изыскания подтвердили, что это лучшее место для строительства. Размещение комплекса на этой территории повысит надежность конструкции терминала и безопасность его эксплуатации в условиях частых землетрясений. Это место выгодно и для дальнейших преобразований аэропорта: территория позволяет расширить перрон, привокзальную площадь", - говорится в сообщении.

Общий объем частных инвестиций в реализацию проекта превысит 7 млрд рублей, будет создано около 150 рабочих мест. Ввести в эксплуатацию новый терминал планируется в 2021 году. Новый аэропорт обеспечит обслуживание до 750 пассажиров в час.

Как сообщалось, победителем инвестиционного конкурса на право модернизации аэропорта Петропавловск-Камчатский (Елизово), проведенного "Корпорацией развития Камчатского края" (КРКК), стал холдинг "Аэропорты регионов". Соглашение о реализации проекта между КРКК и УК "Аэропорты регионов" было подписано 3 ноября 2017 года.

По словам главы Минвостокразвития, строительство нового аэропорта имеет важнейшее значение для социально-экономического развития Камчатки.

"Реализация этого проекта направлена на решение стратегических задач по развитию транспортной инфраструктуры региона и, конечно, развитие туризма", - цитирует А.Козлова пресс-служба министерства.

"Сейчас проект находится на этапе проектирования. Первый транш на его реализацию в размере 3,5 млрд рублей инвестор - компания "Аэропорты регионов" - перечислила в Камчатский край в марте этого года", - приводятся также в сообщении слова В.Илюхина.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket