Расширили список: под украинские санкции попали политические партии России, ЦИК и ряд бизнесменов
 
Не такая, как все: "мумию" древней шаманки нашли археологи в Туве
  
Категорически не согласны: в регионах пройдут массовые акции протеста против пенсионной реформы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
20.04.18   12:05

12.04.18   12:10
 
Новости: Общество
25.05.18 07:39

Военные поисковики из России и США в ходе экспедиции в Приморье обнаружили обломки трех советских самолетов американского производства

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 25 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Совместная российско-американская поисковая экспедиция две недели обследовала районы Приморья в поисках упавших в военные годы американских самолетов, обнаруженные обломки принадлежат трем советским самолетам американского производства.

"Нами найдены места падения трех самолетов американского производства, которые, хотя и построены в США, но оказались нашими самолетами, с известной историей, что подтверждают многочисленные найденные на месте падения артефакты", - сообщил в ходе подведения итогов руководитель экспедиции, заместитель начальника управления Минобороны РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества, полковник Андрей Таранов. Его слова приводятся в сообщении пресс-службы Тихоокеанского флота (ТОФ).

А.Таранов отметил, что погибшие экипажи обнаруженных самолетов давно захоронены с воинскими почестями.

"В одном из труднодоступных мест края на месте падения самолета нами установлена памятная табличка с именами советских летчиков", - отметил он.

Итоги первой совместной российско-американской поисковой экспедиции по поиску обломков самолетов подвели во Владивостоке в рамках технических переговоров российско-американской Комиссии по военнопленным и пропавшим без вести. В составе российской стороны Комиссии в переговорах принял участие начальник управления Минобороны РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества генерал-майор Владимир Попов.

В ходе переговоров руководитель экспедиции подчеркнул высокий уровень организации двустороннего сотрудничества.

По его словам, российской стороне в рамках работы Комиссии предоставили доступ к американским архивам, вывезенным в свое время с оккупированных Германией территорий, где содержаться данные о советских военнопленных, численностью от 800 тыс. до 1 миллиона человек. Многие из них считались пропавшими без вести. Это позволяет вести работу по установлению судеб советских военнослужащих.

А.Таранов добавил, что совместная работа российских и американских поисковиков будет продолжена. Осенью этого года российские поисковики отправятся в Северную Каролину, где обследуют место падения одного из боевых самолетов.

Как сообщалось, в соответствии с планом международного военного сотрудничества министерства обороны России в Приморском крае с 12 по 25 мая проходила совместная российско-американская поисковая экспедиция по установлению мест предполагаемого падения в разные исторические периоды американских самолетов.

Для участия в экспедиции во Владивосток прибыла группа специалистов агентства по учету потерь и пропавших без вести министерства обороны США и ученые-археологи Питсбургского университета.

Целью работы поисковых групп было подтверждение национальной принадлежности погибших самолетов и установление судеб их экипажей.

Ученые и военные специалисты под Владивостоком обследовали участок тайги, где в 1945 году потерпел крушение американский самолет PBN-1 "Каталина" отдельного морского разведывательного авиаполка Тихоокеанского флота, провели исследовательские работы еще на трех точках в Арсеньеве и в Шкотовском районе Приморского края.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket