Арест "Заполярья": в Испании задержано еще одно российское судно
 
Есть все шансы: политологи прочат победу Коновалову на выборах главы Хакасии
  
Защита от угроз: поставка С-300 в Сирию обеспечит безопасность российских военных
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
24.09.18   10:21

28.08.18   11:49

22.08.18   08:33
 
Новости: Общество
25.05.18 02:06

Завод по производству быстровозводимых деревянных домов построит на Сахалине Segezha Group

 Дальний Восток / Общество 

Южно-Сахалинск. 25 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Завод по выпуску деревянных конструкций быстровозводимых домов построит на Сахалине лесопромышленный холдинг Segezha Group (входит в ПАО АФК "Система"), сообщает пресс-служба областного правительства в пятницу.

"По предварительным расчетам, предприятие сможет ежегодно выпускать 35-40 тыс. кубометров готовой продукции", - говорится в сообщении.

Партнерское соглашение по этому проекту в четверг подписали на полях Петербургского международного экономического форума президент Segezha Group Михаил Шамолин и губернатор региона Олег Кожемяко.

Основные цели соглашения - развитие в Сахалинской области деревянного домостроения, организация поставок из региона на российский и зарубежный рынки лесопромышленной продукции высокого передела, отмечает пресс-служба.

"Планируем реализовать на Сахалине сразу несколько проектов, связанных с развитием лесопромышленного комплекса и туризма. Главный из них - по строительству завода, который будет выпускать клееные деревянные конструкции для быстровозводимых домов. Такая продукция может быть востребована не только в регионе, но и отправляться на экспорт в соседние страны - Японию, Корею и Китай", - цитирует пресс-служба слова М. Шамолина.

Он добавил, что летом этого года представители Segezha Group изучат имеющуюся на Сахалине сырьевую базу. В тоже время холдинг, по его словам, планирует в самое ближайшее время начать строить на острове дома и мини-гостиницы из привозных деревянных конструкций.

"Считаю, что у Сахалина сегодня есть хороший потенциал для развития, у него огромное будущее", - подчеркнул М. Шамолин.

"В этом году совместно с партнерами рассчитываем дать старт двум пилотным проектам - строительству быстровозводимого жилья для многодетных семей и небольших гостиниц на курорте "Горный воздух". Кроме быстроты возведения такой вид сооружений отличается еще и высокой сейсмобезопасностью и экологичностью", - приводит пресс-служба слова губернатора региона О. Кожемяко.

Segezha Group - один из крупнейших лесопромышленных холдингов страны с полным циклом заготовки и глубокой переработки древесины. В его состав входят как российские, так и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. Продукция реализуется в 88 странах мира. Компания занимает первые места в России по производству пиломатериалов и домов из клееного бруса.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket