Под маркой "Иж": проект "Кортеж" пополнит мотоцикл от концерна "Калашников"
 
Готовы ответить: Медведев сравнил новые санкции США с объявлением экономической войны
  
Говорите правильно: ЦИК одобрил сразу 3 предложенных для пенсионного референдума вопроса
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.08.18   08:51

01.08.18   05:13
 
Новости: Общество
24.05.18 10:11

Четверть гидрантов в Сахалинской области непригодны для пожаротушения - ГУ МЧС

 Дальний Восток / Общество 

***В Южно-Сахалинске есть районы, где вообще нет гидрантов

Южно-Сахалинск. 24 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Более 20% пожарных гидрантов в Сахалинской области находятся в неисправном состоянии, сообщила журналистам в четверг заместитель начальника ГУ МЧС региона Ирина Тыльная.

"Мы провели анализ состояния этих источников противопожарного водоснабжения в регионе. В среднем неисправно по области - 22%, то есть почти четверть. Хуже всего положение дел в этой сфере обстоит в Поронайском и Углегорском районах - 38% неисправных гидрантов, в Александровск-сахалинском районе - 32% и в Южно-Сахалинске - 30%", - рассказала она.

Нет ни одного района в регионе, где все гидранты были бы в рабочем состоянии, констатировала замначальника.

По ее словам, в Южно-Сахалинске есть "безводные районы", где поблизости нет ни одного гидранта. В этом числе, например, - зона горнолыжного комплекса "Горный воздух" (ближайший гидрант находится в 600 метрах), а также разросшиеся дачные поселки, где уже давно строится коттеджное жилье.

И. Тыльная рассказала, что в 2017 году Госпожнадзор провел плановые проверки по гидрантам в пяти муниципалитетах. По итогам проверок к административной ответственности были привлечены муниципальные власти Александровск-Сахалинского района и мэрия Южно-Сахалинска. Но вместо того, чтобы устранять выявленные нарушения, отметила И. Тыльная, мэрия областного центра обжаловала решение Госпожнадзора в судах. Суды встали на сторону пожарных.

По мнению И. Тыльной, муниципальные власти должны принимать целевые программы по ремонту и содержанию источников пожарного водоснабжения с прописанными источниками финансирования, так как "это их полномочия". Но таких программ нет, а та же мэрия Южно-Сахалинска, по ее данным, в прошлом году содержание гидрантов вообще не финансировала.

Замначальника ГУ МЧС также выразила недоумение по позиции прокуратуры города Южно-Сахалинска, которая отказала Госпожнадзору в этом году во внеплановой проверке содержания гидрантов в областном центре.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket