Протестная отставка: мэр Екатеринбурга уволился, не согласившись с отменой выборов
 
Разные планы: вопреки угрозам, по Крымскому мосту едут тысячи автомобилей
  
Возьмут под охрану: новый заказник в Забайкалье защитит более 30 видов краснокнижных птиц
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
20.04.18   12:05

12.04.18   12:10
 
Новости: Общество
17.05.18 10:04

Следователи возбудили уголовное дело о халатности администраций затопленных сел Якутии

 Дальний Восток / Общество 

Якутск. 17 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Возбуждено уголовное дело по факту халатного исполнения обязанностей сотрудниками администраций трех сел Усть-Майского района Якутии, пострадавших от паводка, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по республике.

"Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) по факту ненадлежащего исполнения обязанностей должностными лицами по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в границах поселений Усть-Майского района", - говорится в сообщении.

По данным следствия, ночью 9 мая на реке Алдан, проходящей по территории Усть-Майского района Якутии, начались подвижки льда. При этом возникла вероятность образования заторов в районе населенных пунктов Эжанцы, Эльдикан, Кюпцы и дальнейшего их подтопления.

10 мая и.о. главы Усть-Майского района ввел режим повышенной готовности. В период с 10 по 15 мая паводковая обстановка на территории района ухудшилась, что привело к подтоплению сел Эжанцы, Эльдикан, Кюпцы, повреждению и уничтожению имущества местных жителей, а также возникновению угрозы для их жизни и здоровья.

Согласно материалам проверки прокуратуры, это произошло по причине ненадлежащего исполнения обязанностей со стороны должностных лиц указанных населенных пунктов. По состоянию на 17 мая, в зону подтопления в селах Эжанцы, Эльдикан, Кюпцы попало 582 дома, в которых проживало 1217 человек, в том числе 314 детей.

Сообщается, что следователи в рамках расследования уголовного дела установят все обстоятельства произошедшего, выявят круг лиц, ответственных за принятие экстренных мер по предотвращению возможных чрезвычайных ситуаций на территории района, в том числе по обеспечению информирования населения, своевременной эвакуации и обеспечению сохранности имущества жителей.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket