"Долговой" эффект: санкции США на 8-10% сократят инвестиции в гособлигации РФ
 
Дело Бутиной: обвиняемой в шпионаже россиянке Марии Бутиной грозит до 15 лет тюрьмы США
  
Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.08.18   08:51

01.08.18   05:13
 
Новости: Общество
16.05.18 09:47

Подростка на коляске с загипсованными ногами из Приморья не пустили в самолет в Кургане

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 16 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Перенесший операцию подросток-инвалид с загипсованными ногами не смог попасть в самолет в Кургане, на борт его не пустили сотрудники авиакомпании UTair, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" руководитель Приморской общественной организации инвалидов "Ковчег" Артем Моисеенко.

"Отец с сыном, прооперированным в клинике Илизарова, не смогли попасть в самолет. В Кургане ребенка с инвалидностью после операции на ногах не пустили на борт, обосновав это тем, что он будет занимать слишком много места", - сказал А.Моисеенко.

По словам отца ребенка, инцидент произошел 13 мая. На регистрации на рейс до Москвы ему сказали, что в записях не указано, что мальчик является инвалидом первой группы, передвигается на инвалидной коляске и из-за загипсованных ног ему может потребоваться два места. Несколько дней отцу и сыну пришлось жить в арендованной комнате, дожидаясь отправки домой.

А.Моисеенко считает, что в случившемся виновны сотрудники Фонда социального страхования (ФСС), занимавшегося покупкой билетов, и авиакомпании.

"ФСС не предупредил авиакомпанию, что будет лететь ребенок, у которого ноги в гипсе. Да и авиакомпания могла бы найти возможность доставить", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что семья уже прилетела в Москву.

"Ребенок устал, изможден, здоровому человеку это сложно выдержать. Однако им предстоит провести еще 12 часов в аэропорту, ожидая рейса во Владивосток", - сказал А.Моисеенко.

По его словам, отец ребенка намерен обратиться в суд, чтобы компенсировать моральный ущерб, а также расходы на жилье, питание.

В свою очередь в Приморском региональном отделении ФСС сообщили агентству, что сотрудники фонда сделали все возможное, чтобы обеспечить проезд ребенка.

"Согласно заключению врачей, мальчик мог ехать поездом без ущерба для здоровья. Однако его отец настаивал на авиаперелете. Сотрудники фонда нашли такую возможность. И когда авиакомпания отказалась посадить мальчика в самолет, семья могла обратиться в фонд и получить железнодорожные билеты", - сказала агентству представитель отделения.

Она также сообщила, что ФСС проинформировал авиакомпанию о том, что билеты приобретаются для ребенка-инвалида, однако сотрудники не знали о том, что мальчик может лететь только в определенном положении, а из-за гипса на ногах ему потребуется два места в самолете.

Агентство "Интерфакс - Дальний Восток" пока не располагает комментарием авиакомпании.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket