Чемпионат на подходе: российские стадионы готовы к ЧМ-2018
 
Кровавая суббота: Кадыров сообщил, что напавшие на церковь бандиты не причастны к ИГИЛ
  
Оружие нового поколения: Россия представит в Астане более 300 образцов техники и вооружения
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
20.04.18   12:05

12.04.18   12:10
 
Новости: Общество
19.04.18 14:21

Гринпис намерен убедить власти Приамурья отказаться от контролируемых палов ради сохранения природы

 Дальний Восток / Общество 

Благовещенск. 19 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Противопожарная экспедиция Гринпис России призывает власти Амурской области отказаться от профилактических отжигов, которые в большинстве случаев, по их мнению, проводятся с нарушением правил и приводят к крупным природным пожарам.

Как сообщили в четверг представители экологической организации журналистам, в пятницу они планируют встретиться с губернатором Амурской области Александром Козловым и найти компромиссное решение в вопросе профилактических мероприятий в борьбе с лесными пожарами.

"Мы призываем включиться в информационную работу. Однако бессмысленно призывать людей не поджигать, если сами чиновники дают добро на отжиги. Основная цель встречи - договориться о снижении площадей контролируемых отжигов. Их все же нужно проводить по правилам, а они не соблюдаются", - сказал руководитель противопожарной программы Гринпис России Григорий Куксин.

Руководитель программы Гринпис России по особо охраняемым природным территориям Михаил Крейндлин привел положительные примеры отказов от отжигов в других регионах.

"Два года назад Иркутская область отказалась от профилактических отжигов и всю весну они не горели. При этом в соседних Бурятии и Забайкалье, которые отжиги проводили, фиксировались пожары", - заявил эколог.

Представители Гринпис также отметили, что профилактические отжиги предусмотрены только на землях лесного фонда, а на землях сельхозназначения, откуда идет большинство пожаров, они незаконны.

"По сути, отжиги никто толком не контролирует, самое ужасное, что все считают это нормой. В том числе и контролирующие органы. А за это надо наказывать", - подчеркнул М. Крейндлин.

С марта прошлого года введены нормы, по которым каждый правообладатель земельного участка, примыкающего к лесным насаждениям, обязан до начала противопожарного режима очистить его от сухостоя и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса. Либо же необходимо отделить лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или другим противопожарным барьером. В противном случае наступает ответственность по статье 20.4 КоАП РФ.

Как сообщалось, в Амурской области, которая лидирует по числу пожаров в России, установлен особый противопожарный режим, действует режим ЧС в лесах регионального характера.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket