Лекарство от зловония: томские ученые разработали дезодорант для канализаций и очистных сооружений
 
Шаг за царя: крестный ход в память о гибели царской семьи посетило рекордное число паломников
  
Влетел в копеечку: ущерб от паводка в Забайкалье превысил миллиард рублей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
20.04.18   12:05

12.04.18   12:10
 
Новости: Общество
19.04.18 11:54

Гринпис России заявляет, что в Приамурье в этом году выгорело свыше 1 млн га лесов и других территорий

 Дальний Восток / Общество 

Благовещенск. 19 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Общая площадь выгоревших земель всех категорий в Амурской области с начала года превысила 1 млн гектаров, сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" руководитель противопожарной программы Гринпис России Григорий Куксин.

"Авиалесоохрана, к счастью, выкладывает не только цифры, которые дает регион, но и данные космического мониторинга. Официальная российская система дистанционного мониторинга достаточно точная. На маленьких пожарах могут быть погрешности, так как один пиксель - это квадратный километр. Чем крупнее пожар, тем точнее эта методика, даже точнее наземных данных. Вот по этим данным в Приамурье пройдено огнем больше 1 млн га", - заявил Г.Куксин.

Он пояснил, что сюда входят не только пожары в лесах, но и возгорания на других территориях. Кроме того, учитывались выжженные участки не только с начала пожароопасного периода, но и так называемые отжиги.

"Если регион заявит, что основную часть из этого 1 млн га специально сжег "по правилам", и это было контролируемо, то тогда вопросы должны возникнуть у прокуратуры. Сейчас ситуация в Приамурье хуже среднемноголетних значений. По-моему, это рекордное значение по площадям на эту дату", - отметил собеседник агентства.

Г.Куксин заметил, что ситуация не обнадеживает в целом по стране, но Приамурье в плане лесных пожаров пока в лидерах. При этом представители экологической организации, которые оценили обстановку в регионе, зафиксировали поджоги в разгар пожаропасного периода и действия режима ЧС.

В Приамурье представители Гринпис России прибыли в рамках противопожарной экспедиции, чтобы наладить работу по профилактике природных пожаров, поддержать развитие движения добровольных лесных пожарных, провести семинары с педагогами и экологами, а также выстроить диалог с властями и оперативными службами.

Между тем пресс-служба Авиалесоохраны сообщила ранее в четверг, что природные пожары за минувшие сутки охватили в России свыше 85 тыс. гектаров, из которых почти 90% приходится на Амурскую область.

Согласно сообщению, за минувшие сутки на территории России действовало 55 лесных пожаров на площади 85,4 тыс. га, по которым проводились работы по активному тушению. Из них 16 пожаров бушевали на землях лесного фонда (75,5 тыс. га) Амурской области, где действует режим чрезвычайной ситуации. Один пожар в Приамурье зафиксирован на землях обороны и безопасности (1 тыс. га, Завитинское МО), один в Хинганском заповеднике (2 тыс. га). Еще два пожара (185 га) действовали на землях иных категорий - Свободненский и Бурейский районы.

В Забайкальском крае действовало 23 пожара на землях лесного фонда (5,4 тыс. га), в Хабаровском крае - девять пожаров (1,2 тыс. га), в Приморье - два лесных пожара (70 га) и один пожар действовал на землях лесного фонда Еврейской автономной области (10 га).

Для тушения привлекалось 2 тыс. человек, 392 единицы техники и четыре воздушных судна. В Амурской области задействованы 94 парашютиста-десантника федеральной Авиалесоохраны.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket