Слухи и домыслы: "Роскосмос" опровергает сообщения о втором повреждении "Союза"
 
Отмена тура: ЦИК РФ призвал Приморский избирком отменить результаты второго тура выборов губернатора
  
Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
28.08.18   11:49

22.08.18   08:33
 
Новости: Общество
17.04.18 08:39

Впервые пользователи соцсетей выбрали имя дальневосточному леопарду

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 17 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Пользователи социальных сетей выбрали имя молодой самке дальневосточного леопарда из национального парка "Земля леопарда", такое голосование проводилось впервые.

Теперь леопарда под номером Leo 61F зовут Тайга. Голосование в соцсетях продолжалось неделю, за это время участие в нем приняло около 700 человек, сообщает пресс-служба нацпарка.

Изначально пользователи соцсетей предложили более 600 вариантов имен. Из них выбрали пять: Тайга, Пятнашка, Маруся, Весна и Надежда. 250 человек проголосовали за имя Тайга, оно оказалось самым популярным.

"Сотрудники национального парка "Земля леопарда" надеются, что это имя поможет хищнице в успешной охоте и продолжении рода. Ведь Тайга - молодая самка, которая еще не была замечена с котятами", - отмечается в сообщении.

Впервые Тайга попала в объектив фотоловушки в 2015 году. Судя по снимкам автоматических камер нацпарка, три года назад она только вышла из-под материнской опеки. Сейчас ей около 4-5 лет.

Как отметили в пресс-службе, пятна на шкуре каждого леопарда образуют свой неповторимый рисунок, который не меняется в течение всей жизни, как отпечатки пальцев у человека. Именно по этому узору ученые отличают одну особь от другой. Каждому леопарду, зафиксированному фотоловушкой, присваивается идентификационный номер, например - Leo 61F. Кроме того, леопардам дают и имена.

Среди известных людей, ранее давших имя дальневосточным леопардам, обитающим в нацпарке, - полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев, специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, американские акеры Стивен Сигал и Памела Андерсон и другие. На "Земле леопарда" теперь живут Симба, Памела, Охотск, Лель.

Дальневосточный леопард - самая редкая из крупных кошек на планете. Численность популяции в России в начале 2000-х годов составляла всего около 30 зверей. В 2017 году на территории нацпарка зафиксировано 84 взрослых особи. В России эти животные обитают только в Приморском крае, при этом около 70% хищников живут на территории национального парка "Земля леопарда".

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket