Сор из избы: 15 мусорных полигонов в Подмосковье закроют в течение 5 лет
 
Система раздора: РФ рискует испортить отношения с Израилем, если поставит ЗРС С-300 в Сирию
  
Найти способ: сенаторы США хотят усилить давление на фигурантов "кремлевского списка"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
20.04.18   12:05

12.04.18   12:10

07.12.17   13:02
 
Новости: Общество
17.04.18 06:15

Более 40 лошадей, умерших от голода и холода, обнаружили на юге Сахалина

 Дальний Восток / Общество 

*** Зоозащитники выедут на место происшествия, чтобы установить владельца лошадей и причины гибели

Южно-Сахалинск. 17 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Фотографии умерших от голода лошадей в Холмском районе появились в соцсетях, зоозащитники собираются выехать на место происшествия и привлечь к уголовной ответственности владельца животных.

"Во вторник утром к нам обратился житель Холмского района с просьбой о помощи. По его словам, из года в год происходит одна и та же ситуация с гибелью лошадей, которых содержит предприниматель в селе Пионеры Холмского района", - рассказала агентству "Интерфакс - Дальний Восток" директор благотворительного фонда "Помощь животным. Сахалин" Ксения Завадская.

По словам местных жителей, предприниматель имеет свой магазин стройматериалов в городе Холмске, а также содержит табун лошадей с целью их убоя и продажи мяса.

"Эти животные постоянно бесхозные, в поисках корма они ходят по морскому побережью, по полям, периодически ломают ноги, умирают от голода. Нам рассказали, что нынешней зимой уже был прецедент у этого предпринимателя, когда беременная кобыла сломала ноги и они ее на живую вскрывали, вытаскивали жеребенка. Потом убили обоих. Местное население возмущается, но предприниматель не реагирует", - сообщила К. Завадская.

Житель Холмского района, который обратился к зоозащитникам за помощью, рассказал, что на этот раз между селами Пионеры и Костромское лежит большое количество погибших от голода и холода лошадей, "туда уже приезжают люди и режут погибших животных на мясо".

"В ходе поездки будем выяснять, какое состояние было у лошадей, есть ли у предпринимателя ветдокументы, где он их содержал, официально ли он сдавал мясо убитых животных и по какой причине из года в год происходит такая ситуация (гибель животных - ИФ) ", - отметила директор благотворительного фонда помощи животным.

Она также сообщила, что по итогам проверки планирует обратиться к правоохранителям для привлечения предпринимателя к уголовной ответственности по ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными).

В местных СМИ сообщается со ссылкой на жителей Холмского района, что они насчитали более 40 погибших лошадей. По их данным, предприниматель, чтобы не тратить деньги на корм животных, выгоняет табун на самостоятельный поиск пропитания, в том числе зимой.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket