Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
 
В рамках уголовного дела: СКР расследует обстоятельства крушения Ил-20 над Средиземным морем
  
Слухи и домыслы: "Роскосмос" опровергает сообщения о втором повреждении "Союза"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
28.08.18   11:49

22.08.18   08:33
 
Новости: Общество
17.04.18 05:16

Китайская Cofco заключила контракт на поставку бутилированной артезианской воды с Камчатки

 Дальний Восток / Общество 

Петропавловск-Камчатский. 17 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ООО "Аквамарин" и ОАО "Петропавловск-Камчатский морской торговый порт" подписали контракт с китайской Cofco Coca-Cola Beverages Ltd (дочерняя структура Cofco Corp., крупнейшей продовольственной компании КНР) на поставку бутилированной негазированной артезианской воды с Камчатки, сообщает во вторник пресс-служба порта.

"Трехсторонний контракт подписан сроком на пять лет. Пилотная партия бутилированной воды должна быть готова уже к 1 мая. Всего в течение 2018 года планируется выпустить 10 млн бутылок воды объемом 0,5 литров", - говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что информация о марке, под которой в Китае будет продаваться камчатская вода, пока, в соответствии с условиями контракта, не разглашается.

Вода, добываемая на месторождении на сопке Петровской в Петропавловске-Камчатском, будет разливаться на модернизированном заводе "Аквамарин", производящей продукцию под брендом "Вулканы Камчатки". ОАО "Петропавловск-Камчатский морской торговый порт" обеспечит хранение и отгрузку продукции, суда "Камчатского морского пароходства" будут доставлять бутилированную воду в порты Китая.

Уникальность условий реализации проекта в том, что все работы по добыче, очистке и разливу воды, а также по отгрузке продукции, будут проводиться в радиусе не более 1,5 км.

"Уникальность и значимость нашего проекта в том, что завод находится в Петропавловске-Камчатском, вода камчатская, преформы, крышки и этикетки для продукции только российского производства. То есть вся добавленная стоимость остается в регионе, ведь отсюда будет вывозиться не сырье, а продукт. Здесь будут созданы новые рабочие места, в крае увеличится грузооборот и товарооборот. Даже расчеты мы будем вести в рублях. А на миллионах бутылок, которые в Китае будут продаваться в вип-сегменте, будет прямая реклама Камчатки", - цитирует пресс-служба одного из руководителей проекта - Евгения Иванчея.

Значимость проекта для экономики Камчатки отмечают и власти региона.

"Для Камчатки это первый подобный международный экспортный проект, он достаточно перспективный по объемам. Для нас важно, что эта вода будет бутилированная, то есть, продукт с более высокой добавленной стоимостью. Насколько я знаю, контракт предполагает ежегодное увеличение поставок воды. Соответственно, будет расширяться производство, предполагается модернизация завода для увеличения объемов выпускаемой продукции. А это - создание новых рабочих мест", - сообщила агентству Интерфакс - Дальний Восток" во вторник заместитель председателя правительства Камчатского края Марина Суббота

Переговоры с представителями китайской госкорпорации велись в течение нескольких месяцев. До этого китайская сторона, планировавшая наладить поставки питьевой воды с Дальнего Востока, несколько лет изучала воду из месторождений в Приморье, в Хабаровском крае, на Камчатке и на Сахалине.

"Представители китайской компании признали нашу воду чище, лучше", - сказала М.Суббота.

Cofco (China National Cereals, Oils and Foodstuffs Corporation) - основанная в 1949 году многопрофильная организация, одно из крупнейших государственных предприятий КНР. Корпорация осуществляет закупку и торговлю зерновыми, а также занимается глубокой переработкой зерна. Является крупнейшим производителем и продавцом продуктов питания в КНР и одним из 49 крупнейших государственных предприятий. Аффилированные с Cofco компании работают примерно в 140 странах.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket