Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
 
Слухи и домыслы: "Роскосмос" опровергает сообщения о втором повреждении "Союза"
  
В рамках уголовного дела: СКР расследует обстоятельства крушения Ил-20 над Средиземным морем
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
28.08.18   11:49

22.08.18   08:33
 
Новости: Общество
17.04.18 05:11

Заместитель генпрокурора РФ недоволен сроками создания инфраструктуры территорий опережающего развития в Приморье

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 17 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Заместитель генерального прокурора Юрий Гулягин предупредил чиновников и руководителей предприятий, курирующих создание инфраструктуры территорий опережающего развития (ТОР) В Приморье, об ответственности за срыв установленных сроков.

"Я хочу предупредить всех находящихся в зале, которые отвечают за то или иное направление, - в случае нанесения ущерба инвесторам мы перейдем из одной правовой плоскости в другую. Завтра мы можем перейти в более строгую плоскость ответственности в случае нанесения ущерба инвесторам", - сказал Ю.Гулягин во вторник во Владивостоке на межведомственном совещании по вопросам состояния законности в Приморье при реализации правового режима ТОР.

"Я предупреждаю коллег, что нам бы не хотелось в этой плоскости рассматривать деятельность некоторых наших чиновников", - отметил Ю.Гулягин.

Замгенпрокурора сообщил, что в настоящее время по ряду объектов сроки сорваны.

"Что у нас сегодня происходит? Своевременное создание инфраструктуры под вопросом. Это означает потерю времени, денежных средств, потерю того темпа, который был набран с самого начала... Инвесторы не приходят к нам потому, что там нет инфраструктуры, той, которую вы обещали, под которую колоссальные денежные средства заложены", - сказал Ю.Гулягин.

Он отметил, что надзорное ведомство будет контролировать выполнение работ по созданию инфраструктуры в установленный срок.

В свою очередь прокурор Приморского края Сергей Бессчасный на совещании отметил, что надзорное ведомство вскрыло нарушения при создании инфраструктуры ТОР органами исполнительной власти края.

"Так, в деятельности отраслевых департаментов выявлены нарушения сроков проведения конкурсных процедур и заключения государственных контрактов на строительство объектов дорожной и коммунальной инфраструктуры ТОР "Надеждинская" и "Михайловский"", - сказал прокурор края.

Он напомнил, что на создание объектов инфраструктуры ТОР "Надеждинская", "Михайловский", "Большой Камень" предусмотрено свыше 12,5 млрд. руб. бюджетных средств, в том числе, более 4 млрд. руб. - из краевого бюджета.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket