История здесь: в Крыму нашли одну из крупнейшей в мире баз останков животных доледникового периода
 
Лето за 40: урожай ранних зерновых на Юге РФ будет меньше ожидаемого из-за засухи
  
Деньги в помощь: более 600 млн рублей направят на развитие 2 монопоселков в Хабаровском крае
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
20.04.18   12:05

12.04.18   12:10
 
Новости: Общество
17.04.18 05:00

Жители сахалинского села потребовали закрыть полигон складирования нефтяных отходов, который угрожает их здоровью - экологи

 Дальний Восток / Общество 

Южно-Сахалинск. 17 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Жители села Вал Ногликского района в минувшее воскресенье провели санкционированный митинг и потребовали от областной власти запретить складирование нефтесодержащих отходов вблизи села, сообщает региональная общественная организация (РОО) "Экологическая вахта Сахалина".

"На митинг собралось более 100 граждан, перед которыми выступили представители инициативной группы с требованием прекратить размещение токсичных отходов на их традиционных местах отдыха и сбора дикоросов, на прилегающей к населенному пункту территории вблизи важной нерестовой реки Аскасай", - говорится в сообщении.

Врач амбулатории села Вал Светлана Саберьзянова на митинге отметила общее ухудшение здоровья односельчан и увеличение доли заболеваний, связанных с плохим экологическим состоянием окружающей среды.

Руководитель общественной организации "Земля предков" Владислав Соловьев зачитал обращение к председателю правительства Сахалинской области Вере Щербине, в котором отметил "бездействие надзорных органов, призванных следить как за соблюдением экологических норм, так и за исполнением решений суда".

Участники митинга потребовали от местной муниципальной власти приостановить работу ООО "Биоэкопром" по складированию нефтезагрязненного грунта вблизи села и расторгнуть договор аренды, которым администрация несколько лет назад предоставила данной компании земельный участок площадью 20 га для целей хранения и обезвреживания нефтяных отходов.

По данным РОО, на митинг пришел мэр Ногликского района Сергей Балакан, который заверил сельчан в том, что муниципальная власть "будет всецело поддерживать все их действия, направленные на то, чтобы убрать этот полигон нефтесодержащих отходов с территории Ногликского района".

После окончания митинга все его участники подписались под обращениями к председателю областного правительства и местной муниципальной власти.

"Экологическая вахта Сахалина" также сообщает, что на этой неделе ожидается приезд судебных приставов из Южно-Сахалинска в село Вал на место складирования нефтяных отходов. Они должны проверить исполнение решения Сахалинского областного суда, вынесенного еще в августе 2017 года, о полном прекращении данного места складирования нефтяных отходов.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket