Атака Лондона: за отравлением Скрипалей могут стоять британские спецслужбы
 
За содействие похоронным агентам: экс-сити-менеджера Нижнего Новгорода подозревают во взяточничестве
  
Арктический вездеход: КАМАЗ придумал автомобиль для Арктики
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
20.04.18   12:05

12.04.18   12:10

07.12.17   13:02
 
Новости: Общество
17.04.18 04:14

Региональные власти поручили Госпожнадзору Якутии выплатить долги и закупить спецодежду после голодовки пожарных

 Дальний Восток / Общество 

Якутск. 17 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Государственной противопожарной службе Якутии поручено выплатить все долги по переработке и закупить полное обмундирование личных составов всех подразделений в республике, сообщает пресс-служба правительства региона.

"На встрече с коллективом пожарной части в Кангалассах предложено заключение протокола, в котором будут прописаны меры по поэтапному разрешению всех проблемных вопросов. Основные из них - доукомплектование работников специальной одеждой и обувью, а также заработная плата. Наиболее остро стоит вопрос погашения задолженности по зарплате за сокращенное рабочее время", - приводятся в сообщении слова руководителя госкомитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Якутии Юрия Зайцева.

Сообщается, что ответственным лицам поручено произвести необходимые расчеты по объему задолженности в части заработной платы и выделения спецодежды для внесения заявки в министерство финансов Якутии.

Также принято решение о создании правительственной комиссии в целях инвентаризации системных проблем в подразделениях и проведения служебной проверки в отношении руководства Государственной противопожарной службы Якутии.

Между тем, прокуратура республики также начала проверку в отношении Госпожнадзора Якутии в связи с публикациями в СМИ о голодовке пожарных. В ходе проверки будет дана оценка вопросам правильности начисления заработной платы, в т.ч. за сверхурочную работу, неисполнения судебных решений по обеспечению работников средствами индивидуальной защиты, состоянию материально-технического оснащения, полноты финансирования деятельности и другим вопросам.

Ранее сообщалось, что в понедельник работники пожарной части поселка Кангалассы (пригород Якутска) провели многочасовую голодовку, протестуя против низких зарплат и отсутствия необходимых средств защиты.

Пожарная часть микрорайона Кангалассы относится к республиканской государственной противопожарной службе (ГПС) и содержится из бюджета Якутии. Как прокомментировали в пресс-службе МЧС, якутские пожарные не входят в Федеральную противопожарную службу МЧС России.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket