За содействие похоронным агентам: экс-сити-менеджера Нижнего Новгорода подозревают во взяточничестве
 
Роскомнадзор против Telegram: глава Роскомнадзора оценил талант Павла Дурова и сравнил его с Мориарти
  
Атака Лондона: за отравлением Скрипалей могут стоять британские спецслужбы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
20.04.18   12:05

12.04.18   12:10
 
Новости: Общество
16.04.18 13:34

Центр ядерной медицины планируется открыть в Приморье осенью - власти

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 16 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Центр ядерной медицины на острове Русский во Владивостоке планируется открыть в сентябре этого года, сообщил врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко.

"Как отметили сегодня представили компании, в сентябре будем разрезать ленточку. Поэтому сборка модулей начинается на базе "Радиоприбора", они прибывают сюда на днях. В жизнь наконец воплотится проект центра ядерной медицины", - сказал А.Тарасенко в понедельник журналистам.

По информации инвестора проекта - АО "Швабе", уже закуплено оборудование для оснащения позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии (ПЭТ/КТ), заканчиваются проектные работы по размещению центра ядерной медицины на площадке с учетом требований радиационной безопасности.

Проект по созданию Центра ядерной медицины на острове Русский обсуждался в понедельник во Владивостоке на совещании под руководством вице-премьера РФ - полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

Полпред отметил, что в ходе совещания появилось "общее понимание по вопросу строительства центра".

"Думаю, что по центру ядерной медицины общее понимание возникло. Хотя нам пришлось для этого совещание прервать и просить еще раз подготовиться. Надеюсь, в ближайшее время будут приступать к строительству диагностического центра", - сказал Ю.Трутнев журналистам.

Как сообщалось, АО "Швабе" (входит в состав госкорпорации "Ростех") реализует во Владивостоке инвестиционный проект по созданию на базе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) центров ядерной и протонной медицины.

Первый этап направлен на создание полнофункционального модульного центра позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии (ПЭТ/КТ) на базе действующего ПЭТ/КТ-отделения Медицинского центра ДВФУ.

Предполагается, что центр ядерной медицины сможет принимать около 12 тыс. пациентов в год.

В рамках второго этапа "Швабе" намерено построить в Приморье центр протонной терапии пропускной способностью более 1 тыс. пациентов в год.

Также в рамках второго этапа проекта компании "Швабе" по строительству Центра протонной терапии планируется построить новый синхротрон на острове Русский, создание которого поддержал президент РФ Владимир Путин.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket