По кругу: Памфилова обеспокоена проведением второго тура выборов в 3 регионах РФ
 
На перспективу: УАЗ в 2020-21 годах выпустит новый внедорожник, Patriot "уйдет в лоукост"
  
Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
28.08.18   11:49

22.08.18   08:33

13.08.18   08:51
 
Новости: Общество
18.03.18 07:09

Жители Приамурья и Якутии продолжают голосовать активнее, чем в 2012 году

 Дальний Восток / Общество 

(обновленная версия)

Благовещенск/Якутск. 18 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Жители Якутии и Амурской области продолжают показывать большую активность в сравнении с предыдущими выборами президента РФ.

"По данным на 12:00 с выбором президента РФ в Амурской области определились 185,7 тыс. человек, явка составила 29,53 %, что выше данных 2012 года - 25,11%. Очень активно голосуют жители, у которых нет прописки. Наблюдались большие очереди на участке, организованном для таких лиц в Благовещенске. А в Свободненском районе на избирательный участок пришла 92-летняя жительница Приамурья", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" заместитель председателя областной избирательной комиссии Александр Василенко.

Шимановский район по прежнему лидирует по числу проголосовавших в Приамурье - явка составила 52 %. На втором месте по активности новый город Циолковский - 48%. Самая слабая явка в Тынде - 22%, при этом Тындинский район показал 43% явки.

В Якутии, по данным республиканского избиркома, к полудню проголосовали 28,12% избирателей (178,4 тыс. человек). Явка превысила показатели предыдущих выборов, в2012 году к этому времени проголосовало 23,93% или 141,6 тыс. человек

"Наиболее активным остается Анабарский район, там проголосовало 62,94% избирателей или 1,6 тыс. человек, в Якутске явка составила 18,05% или 35,2 тыс. человек. На прошлых выборах к полудню лидировал тот же Анабарский район, явка в 2012 году в это время составляла 60,34%, а в Якутске в это же время проголосовало 17,35%", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в избиркоме Якутии.

Как сообщили в региональных УМВД и избирательных комиссиях, в Якутии и Приамурье нарушений в ходе голосования к полудню не выявлено.

В этом году ситуационные центры в Приамурье организованы в Белогорске, Свободном, Райчихинске, Прогрессе, Тынде, в Благовещенском районе и Благовещенске. В день выборов по областному центру будут курсировать 10 таких экипажей. В зоне ответственности каждого по 10 избирательных участков.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket