По кругу: Памфилова обеспокоена проведением второго тура выборов в 3 регионах РФ
 
Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
  
Лайкнул и сел: лайки и репосты предложили не считать поводом для уголовных дел
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
28.08.18   11:49

22.08.18   08:33
 
Новости: Общество
21.02.18 05:22

Дипломаты Генконсульства Китая во Владивостоке примут участие в "Тотальном диктанте"

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 21 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сотрудники Генерального консульства Китая во Владивостоке вместе с другими желающими примут участие в "Тотальном диктанте", образовательная акция пройдет в столице Приморья 14 апреля.

"Мы направим для участия в мероприятии двоих дипломатов, которые, пользуясь случаем, смогут улучшить свое знание русского языка и владение им. Надеюсь, они покажут достойные результаты", - сообщил генконсул КНР во Владивостоке Янь Вэньбинь, слова которого приводит пресс-служба администрации столицы Приморского края.

Глава китайской дипмиссии поделился, что чтение книг на русском языке помогает ему понять русский национальный характер.

"Я искренне люблю русский язык и русскую культуру. Я прочел много книг о России, но если попытаться выбрать особенно понравившуюся, то, пожалуй, самое глубокое впечатление оставила у меня "Русская идея" философа Бердяева. Это произведение очень помогло мне понять российский национальный характер", - отмечает Янь Вэньбинь.

Он также признался, что любит смотреть "советское" кино и слушать русскую музыку.

"Я родился в 60-х годах прошлого века, и среди нас - представителей того поколения - нет ни одного, кто не любил бы российское кино и музыку. Мне больше всего нравятся старые фильмы, уже ставшие классикой - "Москва слезам не верит", "Служебный роман", "Ирония судьбы, или С лёгким паром!", "Вокзал для двоих" и другие", - отметил дипломат.

Янь Вэньбинь поздравил столицу Приморья с тем, что город был выбран в этом году столицей "Тотального диктанта".

"Сотрудники генерального консульства КНР во Владивостоке с большим интересом следили за ходом голосования по выбору города для проведения Тотального диктанта 14 апреля нынешнего года. И рады поздравить Владивосток с получением права на него. Это в полной мере отражает непрерывно растущую привлекательность Владивостока и интерес к нему в России и в других странах мира. Как дипломат, работающий здесь, я искренне рад за Владивосток", - отметил дипломат.

Как сообщалось, в "Тотальном диктанте" 14 апреля примут участие около 1000 городов по всему миру. Столицей акции в этом году выбран Владивосток, где на главной площадке свой авторский текст прочитает Гузель Яхина.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket