Расширили список: под украинские санкции попали политические партии России, ЦИК и ряд бизнесменов
 
Не такая, как все: "мумию" древней шаманки нашли археологи в Туве
  
Категорически не согласны: в регионах пройдут массовые акции протеста против пенсионной реформы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
20.04.18   12:05

12.04.18   12:10
 
Новости: Общество
21.02.18 02:42

Новое отделение реанимации открылось в Камчатской краевой детской больнице

 Дальний Восток / Общество 

Петропавловск-Камчатский. 21 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Первых пациентов приняло новое отделение реанимации Камчатской краевой детской больницы, сообщает в среду министерство здравоохранения региона.

"В общей сложности на реконструкцию и переоборудование реанимации детской больницы из краевого бюджета было затрачено больше 30 миллионов рублей", - приводятся в сообщении слова главы краевого Минздрава Татьяны Лемешко.

Реконструкция помещений отделения анестезиологии и реанимации прошла в конце 2017 года.

"Для нового отделения анестезиологии и реанимации отведены обособленные помещения, выделены блоки для раздельного размещения новорожденных и детей старшего возраста. Во всех помещениях проведен капитальный ремонт, проложены сети централизованной подачи кислорода. Также приобретено дополнительное оборудование, в том числе, для выхаживания детей с низкой и экстремально низкой массой тела", - сказала Т.Лемешко.

"Нам удалось разделить потоки пациентов - новорожденных детей и детей старше одного месяца, удалось значительно улучшить материально-техническую базу. Это специальное оборудование, предназначенное для реанимационных отделений. У нас появился высокочастотный аппарат искусственной вентиляции легких. Врачи реаниматологи из Санкт-Петербурга провели обучение наших специалистов работе на новом оборудовании", - цитируют в региональном министерстве и.о. главврача краевой детской больницы Жанну Скобец.

Ж.Скобец пояснила, что после проведения капитального ремонта в реанимационном отделении созданы оптимальные условия как для работы персонала, так и для пребывания детей и их родителей, которые могут навещать детей.

"У нас появилась отдельная манипуляционная, отдельная ожоговая палата, отдельный изолятор для новорожденных", - отметила и.о. главврача.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket