Генераторы мемов: в "деле Скрипалей" появились еще 2 подозреваемых
 
На перспективу: УАЗ в 2020-21 годах выпустит новый внедорожник, Patriot "уйдет в лоукост"
  
По кругу: Памфилова обеспокоена проведением второго тура выборов в 3 регионах РФ
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
28.08.18   11:49

22.08.18   08:33

13.08.18   08:51
 
Новости: Общество
18.02.18 08:59

Строительство канатной дороги из Приамурья в Китай "буксует" из-за проблем с пограничными переходами

 Дальний Восток / Общество 

Благовещенск. 18 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Инвесторы проекта строительства канатной дороги через реку Амур между Благовещенском Амурской области и китайским Хэйхэ остаются на стадии проектно-изыскательских работ, так как для начала работ нужно решить вопрос с пунктами пропуска, сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в воскресенье губернатор Александр Козлов.

"Канатную дорогу Благовещенск - Хэйхэ строят частники. Мы с 2011 по 2015 годы разбирались только с документами. И сейчас проект "забуксовал" из-за нерешенного вопроса с пограничными переходами. Строители ждут, когда разрешение на организацию таких переходов будет получено. Пока же инвестор занимается проектно-изыскательскими работами", - пояснил глава Приамурья.

А.Козлов отметил, что после китайского Нового года намерен обсудить вопросы по строительству канатной дороги с губернатором провинции Хэйлунцзян Лу Хао в приграничном китайском городе Хайхэ. На встречу будут приглашены инвесторы проекта.

"Я переживаю за этот проект, потому что его строят два региона. Важно, чтобы не получилось так, что проект начали, но просчитались, остановили, и на берегу вместо канатной дороги появился недострой", - сообщил губернатор.

Как сообщалось, в августе 2015 года было подписано российско-китайское межправительственное соглашение о строительстве канатной дороги Благовещенск-Хэйхэ. Первая в мире трансграничная канатная дорога будет пассажирской. Изначально ввод дороги в эксплуатацию был запланирован на первый квартал 2018 года, строительство с российской стороны должно было начаться в 2017 году.

В строительство канатной дороги планируется вложить около 799 млн юаней (примерно $120 млн по текущему курсу).

По оценкам экспертов, трансграничная канатная дорога позволит увеличить въездной турпоток из КНР до 1 млн человек в год сразу после завершения строительства, впоследствии - до 1,5-2 млн человек к 2025 году.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket