Вопрос цены: Россия надеется заключить контракт с Индией по С-400 в октябре
 
Дело Бутиной: обвиняемой в шпионаже россиянке Марии Бутиной грозит до 15 лет тюрьмы США
  
Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.08.18   08:51

01.08.18   05:13
 
Новости: Общество
15.02.18 04:08

Помощник президента Чуйченко выступил за ужесточение наказания для нарушителей экологии при перевалке угля в портах

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 15 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Помощник президента РФ Константин Чуйченко после рабочей поездки в порт Находки (Приморский край), жители которого продолжают жаловаться на угольную пыль, выступил за увеличение штрафов для нарушителей экологических норм.

"Страдают люди, нужны срочные меры, направленные на то, чтобы следующий зимне-весенний сезон уже был для людей чистым", - после осмотра города и портовых сооружений сказал К.Чуйченко, слова которого приводит пресс-служба администрации Приморья.

Уже на совещании с участием представителей стивидорных компаний, надзорных ведомств, властей города и края он добавил, что нужно менять форму контрольных мероприятий.

"На экологически опасных объектах мониторинг должен быть постоянным. Также нужно увеличивать размеры штрафов за нарушения", - отметил помощник главы государства.

Как сообщил на совещании руководитель Тихоокеанского морского управления Росприроднадзора Альтаир Тюменев, что в 2017 году на стивидорные компании наложено более 3 млн рублей штрафов.

В свою очередь руководитель краевого управления Роспотребнадзора Дмитрий Маслов добавил, что за нарушения экологических норм предусмотрен штраф до 30 тыс. руб. либо приостановка деятельности на срок до 90 суток.

"Суд всегда принимает решение о штрафе, а не о приостановке, несмотря на то, что за год одного стивидора мы штрафовали уже шесть раз", - сказал глава ведомства.

Первый вице-губернатор Александр Костенко, которого также цитирует пресс-служба администрации Приморья, подчеркнул, что количество жалоб на грязный воздух со стороны жителей Находки остается высоким.

"Нужен ежедневный экологический мониторинг, который должны вести сами представители стивидорных компаний. Также нужно серьезно ужесточать ответственность за нарушения на федеральном уровне. Тогда город будет чистым", - отметил А.Костенко.

К.Чуйченко заявил, что готов поддержать эти предложения.

"Стивидоры должны вкладывать деньги в экологические мероприятия и думать о жителях города, а не только о своей прибыли", - подчеркнул помощник президента.

Перевалкой угля в Находке в настоящее время занимаются свыше десятка стивидорных компаний, больше половины из них - непосредственно в городской черте.

Проблема загрязнения Находки угольной пылью обсуждалась в июне во время прямой линии с главой государства.

Этому предшествовал целый ряд массовых протестов горожан. Они неоднократно выходили на митинги с жалобами на угольную пыль. Люди требовали запретить перевалку угля в портах, которые непосредственно примыкают к жилым массивам.

Решением проблемы экологии припортовых городов занимаются и в Госдуме. Там идет работа над поправками в законодательство, которые должны ужесточить экологические требования к работе угольных стивидоров.

"Сейчас в Госдуме продолжается работа над изменениями в законодательство, которое должно прекратить бесконтрольную открытую перевалку угля вблизи жилых массивов. И работа эта близится к завершению", - сказал депутат Госдумы от Приморья Виктор Пинский на прошедшей в начале декабря 2017 года во Владивостоке на конференции Приморского регионального отделения "Единой России".

По словам депутата, перспективы принятия этого закона очень хорошие.

"В этом заинтересованы жители целого ряда территорий страны, где уголь добывают, хранят, перегружают и перевозят. Это и Дальний Восток, и Сибирь, и Мурманская область", - подчеркнул В.Пинский.

Он добавил, что разработчики инициативы ранее провели консультации с целым рядом профильных федеральных структур: Минтрансом, Минприроды, Роспотребнадзором, Росприроднадзором, природоохранной прокуратурой.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket