Улететь не удалось: "Аэрофлот" снял с рейса помощника главы Якутии за нарушение порядка
 
В защиту полосатых: в Приморье построили 10 кордонов для охраны амурского тигра
  
Без медали: результаты выступления Крушельницкого на Олимпиаде аннулировали
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
07.12.17   13:02

06.12.17   10:47
 
Новости: Общество
14.02.18 05:54

Власти Приморья готовятся к возможному весеннему наводнению на севере и засухе на юге края

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 14 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Власти Приморья планируют задействовать около 18 тыс. человек для ликвидации возможных последствий весеннего паводка.

Как сообщает краевой департамент гражданской защиты, особое внимание обращено на территории, которые, по прогнозам синоптиков, могут подвергнуться подтоплению.

По данным гидрологов, запасы снега и льда в центральных и северных районах Приморья достигают двойной нормы относительно средних многолетних значений.

В частности, риск наводнений высок на территории четырех городских округов - Дальнереченского, Лесозаводского, Спасска-Дальнего и Уссурийского. А также в 11 районах - Анучинском, Дальнереченском, Кировском, Красноармейском, Черниговском, Октябрьском, Партизанском, Пожарском, Спасском, Чугуевском и Яковлевском.

В эти районы уже отправлены инженерно-саперные группы. Специалисты будут подрывать лед на реках там, где его скопление может спровоцировать выход рек из берегов.

Начало ледохода прогнозируется во второй половине марта.

В то же время в южных и западных районах Приморье сформировалась обратная картина - там запасы снега не достигают и половины нормы. В связи с этим гидрологи предрекают маловодье.

"В южной части Приморья истощение русловых запасов будет продолжаться до марта, на отдельных участках водность может достигнуть минимальных исторических значений. Пополнение запасов возможно только после дождей в апреле-мае", - отмечают в департаменте гражданской защиты.

Руководство региона поручило специалистам разработать план на случай нехватки воды.

В общей сложности на ликвидацию ЧС в послезимний период в Приморье предусмотрен финансовый резерв в 140 млн рублей, подготовлено также материалов на сумму 137 млн рублей. Планируется задействовать около 18 тыс. человек, более 4,6 тыс. единиц различной техники, около 300 катеров и лодок, одной воздушной судно, шесть беспилотников.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket