"Долговой" эффект: санкции США на 8-10% сократят инвестиции в гособлигации РФ
 
Дело Бутиной: обвиняемой в шпионаже россиянке Марии Бутиной грозит до 15 лет тюрьмы США
  
Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.08.18   08:51

01.08.18   05:13
 
Новости: Общество
13.02.18 06:33

На юге Сахалина открыли первый агрогородок

 Дальний Восток / Общество 

Южно-Сахалинск. 13 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Первый специализированный агрогородок в конце прошлой недели открыт на юге Сахалина в селе Раздольном Корсаковского района, сообщает пресс-служба областного правительства.

"В агрогородке построены 50 одноэтажных трехкомнатных благоустроенных домов, площадь каждого - до 100 кв. м. Сейчас - это самый крупный объект современного сельского жилищного строительства в Сахалинской области", - говорится в сообщении.

Ключи от квартир получили первые девять семей - работники АО "Совхоз Корсаковский".

Новоселы смогут вести приусадебное хозяйство - к каждому дому прилегает собственный отдельный участок земли в 10 соток.

Жилье в агрогородке будет служебным. Пользоваться им можно бессрочно в течение всего периода работы на предприятии. Среди получателей есть приоритетные категории - молодые специалисты и многодетные семьи. Важное условие - все новоселы должны зарекомендовать себя в качестве добросовестных работников совхоза.

В числе новоселов - доярки, скотники, трактористы-механизаторы. Квартиры в агрогородке получат не только сахалинцы, но и привлеченные из других регионов РФ специалисты. Сегодня совхоз нуждается в зооинженерах, ветеринарных врачах и в других специалистах.

Как сообщалось, в селе Раздольном на базе АО "Совхоз Корсаковский" совместно с белорусами создается современное сельхозпроизводство: крупная молочно-товарная ферма на 1 тыс. голов основного стада и агрогородок из 50 домов, в которых будут проживать работники предприятия.

Животноводческий комплекс будет иметь собственные дизельную станцию, котельную, очистной комплекс и резервуары под воду.

Комплекс спроектирован белорусскими коллегами. За основу взяли уже действующую в Белоруссии молочно-товарную ферму с беспривязным содержанием скота и доильным залом на 40 коров типа "Параллель" (процесс доения на такой установке продолжается практически весь день).

Готовность объекта на сегодня оценивается в 90%. Первую партию скота сюда завезут в третьем квартале 2018 года. Проект включен в государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы. Ранее он получил высокие оценки от глав двух государств - Владимира Путина и Александра Лукашенко.

При выходе на проектную мощность предприятие будет ежегодно производить более 7 тыс. тонн молока и молочной продукции, а также 200 тонн мяса.

На поле рядом с агрогородком весной 2017 года работники совхоза "Корсаковский" совместно с белорусскими специалистами заложили фруктовый сад. Из Белоруссии на Сахалин для этого доставили почти 9 тыс. саженцев яблонь и груш. Ожидается, что сад начнет плодоносить с 2019 года.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket