Отклонили поправки: в Татарстане отказались от добровольного изучения родного языка
 
Первый ход: Кремль сомневается в искренности видеообращения Юлии Скрипаль
  
Найти виновного: в катастрофе малазийского Boeing вновь обвинили РФ
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
20.04.18   12:05

12.04.18   12:10
 
Новости: Экономика
19.01.18 09:56

ФРДВ предоставил 4 млрд руб. на развитие ГОКа "Инаглинский" в Якутии

 Дальний Восток / Экономика 

Москва. 19 января. ИНТЕРФАКС - Фонд развития Дальнего Востока (ФРДВ) предоставил заем в размере 4 млрд рублей на увеличение мощностей ГОКа "Инаглинский" (входит в группу компаний "Колмар"), расположенного на Чульмаканском каменноугольном месторождении в Якутии, сообщает пресс-служба ФРДВ.

В соответствии с подписанным договором средства предоставляются под 5% годовых на 10 лет.

"Мы успешно прошли все необходимые экспертизы со стороны фонда, и в конце ноября (2017 года - ИФ) совет директоров ФРДВ принял положительное решение о финансировании ГОКа "Инаглинский". Все было сделано в рекордно короткие сроки: в декабре подписали кредитный договор, а в январе уже этими деньгами мы произвели оплату изготовления оборудования для Инаглинского ГОКа", - привела пресс-служба слова заместителя гендиректора ООО "УК "Колмар" Анны Цивилевой.

ГОК "Инаглинский" является частью проекта ГК "Колмар", направленного на разработку Чульмаканского и Денисовского месторождений, а также строительство угольного терминала в бухте Мучка. Общий объем инвестиций в развитие угледобывающего кластера и инфраструктурные проекты составит 75 млрд рублей.

В рамках расширения мощностей ГОКа планируется строительство шахты, обогатительной фабрики и необходимой инфраструктуры. Всего к 2021 году на Чульмаканском и Денисовском месторождениях планируется добывать 20 млн тонн в год.

По прогнозам ООО "Колмар Груп", реализация проекта в период до 2027 года позволит увеличить ВРП Якутии на 82 млрд рублей, обеспечит дополнительные налоговые поступления в бюджеты всех уровней в размере 13,2 млрд рублей, создаст более 4 тыс. рабочих мест.

Группа "Колмар" объединяет угледобывающие предприятия, трейдинговые и логистические компании. Компании группы обладают лицензиями на разработку участков Чульмаканского и Денисовского каменноугольных месторождений. Балансовые запасы - более 1 млрд тонн коксующегося угля.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket