Ответ на вопрос: Сенцов должен сам написать прошение о помиловании, считают в Кремле
 
Ошибочное заявление: "Натали Турс" вновь пообещал возобновить продажи с октября
  
Вслед за замом: мэра Оренбурга задержали по подозрению во взяточничестве
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.08.18   08:51

01.08.18   05:13
 
Новости: Общество
17.01.18 04:38

Тушенку из перепелов собираются делать на Сахалине

 Дальний Восток / Общество 

Южно-Сахалинск. 17 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сахалинское крестьянско-фермерское хозяйство КФХ "Остров", которое занимается выращиванием перепелов, в прошлом году запустило новый комплекс стоимостью 80 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

В планах КФХ - наладить производство тушенки из мяса перепелов.

"Благодаря субсидии из областного бюджета, на ферме в 2017 году было создано производство на 100 тыс. перепелов, убойный цех и пункт дезинфекции транспорта. Инвестиции составили 80 млн рублей, 70% этих средств КФХ компенсировал региональный бюджет, остальное - собственные средства фермерского хозяйства", - говорится в сообщении.

Уникальное для Сахалина крестьянско-фермерское хозяйство "Остров" расположено в Анивском районе. Оно выращивает перепелов, поставляя на продажу диетическую продукцию. Экологически чистые яйца и мясо этих птиц пользуются высоким спросом у сахалинцев.

"С вводом в эксплуатацию нового инкубатория мы можем значительно увеличить объемы производства - в 2-3 раза. В этом году рассчитываем получить около 80 тонн диетического мяса", - приводит пресс-служба слова руководителя КФХ "Остров" Сергея Ким.

В планах у фермера - не только наращивать поставки диетического мяса птицы на местный рынок, но и организовать переработку перепелиного мяса. В частности, он хочет попробовать поставить на рынок тушенку из перепелов в стеклянных банках.

"Такой опыт в России уже есть. Мы привозили сюда образцы продукции, пробовали. Будем стремиться к тому, чтобы расширить свое производство", - отметил С.Ким.

По информации пресс-службы, перепелиная ферма в 2017 году произвела более 6 млн перепелиных яиц и более 50 тонн мяса этих птиц.

Она также сообщает, что в 2018 году на развитие животноводства в Сахалинской области из областного бюджета будет выделено 867 млн рублей, что на 40% больше, чем в 2017 году. Эти средства "помогут компенсировать расходы хозяйств на приобретение сельхозмашин и оборудования, а также комбикормов".

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket