"Долговой" эффект: санкции США на 8-10% сократят инвестиции в гособлигации РФ
 
Дело Бутиной: обвиняемой в шпионаже россиянке Марии Бутиной грозит до 15 лет тюрьмы США
  
Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.08.18   08:51

01.08.18   05:13

30.07.18   11:09
 
Новости: Общество
12.01.18 13:22

Военные коммунальщики обещают погасить долги перед Дальневосточной энергетической компанией в январе

 Дальний Восток / Общество 

Благовещенск. 12 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Федеральное государственное бюджетное учреждение (ФГБУ) "Центральное жилищно-коммунальное управление" (ЦЖКУ) намерено погасить долги перед ПАО "Дальневосточная энергетическая компания" (ДЭК, входит в холдинг "РусГидро") до конца января.

"На сегодняшний день подтвержденная задолженность, согласно представленным ПАО "ДЭК" платежным документам, составляет порядка 480 млн руб. После окончания сверки вся задолженность с учетом декабря будет погашена до конца января 2018 года", - сообщил журналистам руководитель ЦЖКУ Андрей Чернявский, комментируя недавнее заявление энергетиков о долге в 1,2 млрд рублей.

Он отметил, что в настоящее время между организациями производится сверка задолженности за декабрь 2017 года.

"ЦЖКУ не уклонялось и не уклоняется от принятых на себя обязательств по оплате фактически потребленных ресурсов. Ситуация по оплате договоров энергоснабжения находится на контроле профильных структурных подразделений министерства обороны РФ", - сказал А.Чернявский.

По данным управления, на 12 января текущего года ЦЖКУ произвело оплату на сумму более 990 млн рублей по договорам электроснабжения с ДЭК за потребленный ресурс в период с апреля по ноябрь 2017 года.

"Объем долгов в 1,2 млрд рублей, о котором заявлено, включает неоплаченные октябрь и ноябрь, а также декабрьские начисления и прогнозный долг за январь. Декабрьский объем начислений составил порядка 300 млн рублей, сейчас идет сверка", - пояснили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе ДЭК.

Ранее сообщалось, что долги коммунального управления Минобороны РФ перед ДЭК вынудили кредиторов обратиться к заместителю министра обороны РФ, генералу армии Дмитрию Булгакову.

С середины декабря энергетическая компания начала уведомительную процедуру, предшествующую ограничению объектов, ранее входивших в категорию так называемых "неотключаемых" потребителей.

ДЭК заявила, что в случае дальнейшего накопления долгов военные должны предусмотреть резервные источники питания объектов.

ФГБУ "ЦЖКУ" находится в подчинении департамента эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами воинских частей и организаций Минобороны РФ. В его составе по всей России работают 13 филиалов - в видах и родах Вооружённых сил, в округах и на флотах, а также в ряде самостоятельных управлений военного ведомства.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket