"Долговой" эффект: санкции США на 8-10% сократят инвестиции в гособлигации РФ
 
Дело Бутиной: обвиняемой в шпионаже россиянке Марии Бутиной грозит до 15 лет тюрьмы США
  
Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.08.18   08:51

01.08.18   05:13

30.07.18   11:09
 
Новости: Общество
12.01.18 11:04

Омсукчанская ЗИФ в Магаданской области приступила к переработке руды из Якутии

 Дальний Восток / Общество 

Магадан. 12 января. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Специалисты АО "Серебро Магадана" (дочка АО "Полиметалл") приступили к переработке руды с якутского месторождения Верхне-Менкече, на золотоизвлекательную фабрику (ЗИФ) Омсукчана поступило 350 тонн руды.

Пресс-служба магаданского филиала компании "Полиметалл" сообщает, что руда сульфидная, легкообогатимая, с высоким содержанием серебра, свинца и цинка, с небольшим количеством других минералов и без золота. Возможный объем переработки якутской руды в ближайшие годы – 45 тыс. тонн.

"Все машины, прибывшие из Якутии на Омсукчанскую ЗИФ, проходят через автовесовую станцию. Контролеры учитывают вес поступившей руды. Приемка идет круглосуточно. Геологи рудника "Дукат" проводят бортовое опробование руды с каждого грузовика. Содержание – от 900 до 1600 граммов серебра на тонну", - говорится в сообщении.

В пресс-службе также отмечают, что "Полиметалл" последовательно реализует стратегию развития хабов, перерабатывающих центров, способных работать с разным сырьем.

"Новая задача для Омсукчанской ЗИФ – переработка руды стороннего поставщика, выполняется. Несмотря на сложности с логистикой, плюсы очевидны - "Серебро Магадана" получает дополнительное сырье с высоким содержанием серебра, что позволяет удерживать лидирующие позиции по годовой переработке руды", - добавили в пресс-службе компании.

Верхне-Менкече - крупное месторождение серебра и полиметаллических руд. Расположено на территории Томпонского района Якутии в 200 км восточнее пос. Хандыга, поблизости от месторождения Нежданинское.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket