"Долговой" эффект: санкции США на 8-10% сократят инвестиции в гособлигации РФ
 
Дело Бутиной: обвиняемой в шпионаже россиянке Марии Бутиной грозит до 15 лет тюрьмы США
  
Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.08.18   08:51

01.08.18   05:13

30.07.18   11:09
 
Новости: Общество
12.01.18 05:44

Долги крупнейшего теплоснабжающего предприятия Приморья составляют около 5 млрд рублей

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 12 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Долги краевого госпредприятия "Примтеплоэнерго" (крупнейшая теплоснабжающая организация Приморья) составляют 5 млрд рублей, несмотря на сложную финансовую ситуацию для котельных края сформирован нормативный запас топлива, сообщил врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко.

" В двух часах от замерзания был Дальнегорск. Во многих районах были сложности с топливом. Виной тому - неготовность к отопительному сезону. Готовность была только "на бумаге"", - сказал А.Тарасенко журналистам в пятницу.

Он отметил, что также возникали сложности с доставкой топлива автотранспортом, принадлежащим коммерческим организациям, обеспечением котельных запчастями.

"Выводы сделаны. К следующему отопительному сезону будем менять структуру работы. Себестоимость топлива в крае можно и нужно уменьшать. Сейчас же главное, что запасы топлива мы имеем на 45 суток. Мы вышли на норматив. В пути - топливо еще на 90 суток", - сказал А.Тарасенко.

Глава региона отметил, что среди мер по снижению стоимости топлива - разработка собственного угольного месторождения в Приморье, перевод ряда котельных с мазута на уголь и газ.

Как сообщалось, в декабре, который в Приморье выдался аномально морозным, в северных районах края из-за нехватки топлива котельные вынуждены были снизить температурный режим. Жители сразу нескольких населенных пунктов пожаловались на холод в квартирах. "Примтеплоэнерго" заявило, что не смогли закупить необходимое количество топлива для обогрева домов, и вынуждены экономить. Средств не хватило из-за огромных долгов за уже потребленное тепло.

Заместитель генпрокурора РФ Юрий Гулягин объявил предостережение и.о. гендиректора КГУП "Примтеплоэнерго" "в связи с допущенным отсутствием на подведомственных объектах необходимого запаса топлива".

В состав "Примтеплоэнерго" (на 100% принадлежит Приморскому краю) входят семь филиалов, занимающих практически всю территорию региона. Предприятие эксплуатирует 465 котельных, обеспечивает теплом 29 муниципальных образований Приморья.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket