Отклонили поправки: в Татарстане отказались от добровольного изучения родного языка
 
Найти виновного: в катастрофе малазийского Boeing вновь обвинили РФ
  
Из-за денег: судно "Николай Касаткин" арестовано в Южной Корее из-за долгов перед экипажем
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
20.04.18   12:05

12.04.18   12:10
 
Новости: Общество
12.01.18 05:35

Коренная община на Камчатке намерена наладить производство оленины, рыбопродукции, компотов и варенья

 Дальний Восток / Общество 

Петропавловск-Камчатский. 12 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Родовая община коренных малочисленных народов Севера "Мэйват" намерена создать многоотраслевое производство продуктов питания в селе Седанка Тигильского района, сообщает в пятницу АО "Корпорация развития Камчатки".

"Кроме животноводства инициаторы проекта намерены производить компоты, морсы и варенья из клюквы, брусники, жимолости, других ягод, заготавливать дикоросы, выпускать вакуумированную продукцию из рыбы лососевых пород и корюшки", - говорится в сообщении.

Инвестиции в проект оцениваются в 15 миллионов рублей, из которых 9 миллионов планируется направить на организацию тундрового оленеводства. Животноводческая программа включает в себя на первоначальном этапе создание двух звеньев по сто голов скота.

"После выхода проекта на плановые режимы в производственную деятельность будут вовлечены более 20 человек, что для села Седанка, в котором насчитывается около 600 жителей, является достаточно большим приростом занятости населения", - отмечает пресс-служба.

С просьбой помочь в организации многоотраслевого производства в Корпорацию развития Камчатки обратился председатель правления "Мэйват" Захар Майватов. В обращении он указал, что создание предприятия планируется в рамках реализации региональной госпрограммы "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Камчатского края на 2014 - 2018 годы", а также в целях сохранения традиционного уклада жизни коренных народов Севера и развития оленеводства.

"После изучения экспертами Корпорации проекта, в случае признания его рентабельным и обеспеченным необходимыми ресурсами, инициаторам предложат оптимальные программы создания социально ориентированного предприятия малого бизнеса. Также для проекта будут определены меры поддержки бизнеса, которых на сегодняшний день в крае насчитывается около 70", - приводятся в сообщении слова генерального директора Корпорации развития Камчатки Николая Пегина.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket