Первые на льду: россияне взяли все медали в парном катании на ЧЕ-2018 в Москве
 
Живой продукт: сможет ли РФ завоевать четверть рынка мировой органической еды?
  
Опасные игры: подросток ранил шестерых семиклассников и их учительницу в Бурятии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
07.12.17   13:02

06.12.17   10:47
 
Новости: Общество
12.01.18 05:13

Дальневосточная энергетическая компания из-за долгов военных обратилась к руководству Минобороны

 Дальний Восток / Общество 

Благовещенск. 12 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Долги федерального государственного бюджетного учреждения (ФГБУ) "Центральное жилищно-коммунальное управление" ("ЦЖКУ") Минобороны РФ перед дальневосточными энергетиками превысили 1,2 млрд рублей и вынудили кредиторов обратиться к руководству военного министерства.

"В течение двух месяцев ФГБУ "ЦЖКУ" должно реализовать схему обеспечения резервного питания объектов на своем предприятии и уведомить энергокомпанию о готовности к введению полного ограничения", - сообщает пресс-служба ПАО "Дальневосточная энергетическая компания" (ДЭК, входит в холдинг "РусГидро").

Уведомительную процедуру, предшествующую ограничению объектов, ранее входивших в категорию так называемых "неотключаемых" потребителей, ДЭК начала в середине декабря.

"Долги ФГБУ "ЦЖКУ" уже превысили 1,2 млрд рублей. Это цифры с учетом прогнозного долга за январь", - пояснили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пресс-службе ДЭК.

К концу минувшего года энергетической компании не удалось получить каких-либо гарантий по выплате долгов. В итоге ДЭК обратилась к заместителю министра обороны РФ, генералу армии Дмитрию Булгакову.

"В схожей ситуации с "Оборонэнергосбытом", которая складывалась несколькими годами ранее, на уровне Дмитрия Витальевича было проведено совещание со всеми участниками процесса, и решение было найдено (...) Сегодня мы не видим со стороны предприятия никаких перспектив, и считаем, без вмешательства со стороны руководства армии ситуация не разрешится", - приводятся в сообщении слова исполнительного директора ДЭК Виктора Милуша.

Он отметил, что у ДЭК заключены госконтракты, под которые выделены лимиты, предусматривающие конкретные объемы потребления электроэнергии и 100% оплату этих объемов.

"Подписывая госконтракт, государство выступает гарантом двусторонних отношений", - подчеркнул В.Милуш.

Как сообщалось, в декабре прошлого года ЦЖКУ заявило, что ситуация по оплате договоров энергоснабжения находится на контроле профильных структурных подразделений Минобороны РФ и между организациями производится сверка задолженности.

ФГБУ "ЦЖКУ" находится в подчинении департамента эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами воинских частей и организаций Минобороны РФ. В его составе по всей России работают 13 филиалов - в видах и родах Вооружённых сил, в округах и на флотах, а также в ряде самостоятельных управлений военного ведомства.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket