Еще разряд: ученые ищут способ сохранения донорских органов при низких температурах
 
Лекарство от зловония: томские ученые разработали дезодорант для канализаций и очистных сооружений
  
Не для отдыха: Booking будет работать в Крыму только для бизнес-туристов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
20.04.18   12:05

12.04.18   12:10
 
Новости: Общество
11.01.18 03:36

Мэрия Южно-Сахалинска обратилась к бизнесу за помощью в расчистке сугробов

 Дальний Восток / Общество 

Южно-Сахалинск. 11 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Более 300 единиц спецтехники продолжают работы по очистке Южно-Сахалинска от снега, сообщает мэрия областного центра.

В результате последнего циклона город оказался завален огромным количеством снега, мэрия в среду обратилась за помощью в предоставлении спецтехники к бизнесу. Мэр города Сергей Надсадин провел встречу с представителями бизнес-сообщества и предложил им оказать содействие в расчистке областного центра, так как, по его словам, в городе за сутки выпало 60% месячной нормы осадков и имеющаяся у "коммунальщиков" спецтехника с этим объемом не справляется.

"Мэр, обращаясь к предпринимателям, напомнил им о советской практике, когда после сильных снегопадов в расчистке участвовали практически все предприятия города. Сегодня город компенсирует затраты на услуги спецтехники, которую предоставят представители бизнеса", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, участники совещания поддержали предложение мэра помочь городу максимально быстро устранить последствия циклона. В их числе - как представители крупных предприятий, так и индивидуальные предприниматели с небольшим резервами спецтехники.

Таким образом, в расчистке Южно-Сахалинска участвует более 300 единиц техники, половина из них - большегрузные "КамАЗы". Они вывозят на полигоны собранный с городских улиц и внутриквартальных проездов снег.

С расчисткой улиц областного центра вечером в среду ознакомился губернатор региона Олег Кожемяко, сообщает пресс-служба областного правительства. Он поручил городской власти отладить контроль за работой грузовиков и снегоуборочной техники с помощью GPS-навигации и разработать систему стимулирования водителей.

Как сообщалось, во вторник днем юг Сахалина оказался под влиянием мощного циклона, который принес сильные метели. В среду Южно-Сахалинск оказался завален снегом, многие горожане вынуждены были добираться до работы пешком в условиях продолжающейся метели, были отменены занятия во всех школах, не работало несколько детских садов из-за отсутствия проезда к ним. В городе был введен режим чрезвычайной ситуации. Метели стихли во второй половине дня среды.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket