Ответ на вопрос: Сенцов должен сам написать прошение о помиловании, считают в Кремле
 
Вслед за замом: мэра Оренбурга задержали по подозрению во взяточничестве
  
Готовы ответить: Медведев сравнил новые санкции США с объявлением экономической войны
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.08.18   08:51

01.08.18   05:13
 
Новости: Происшествия
27.12.17 06:25

Колонна бензовозов отправлена в Углегорский район Сахалина, где из-за циклона введен режим ЧС и заканчивается топливо

 Дальний Восток / Происшествия 

***Приостановлено движение междугородних автобусов из Южно-Сахалинска, отменены некоторые пригородные поезда

Южно-Сахалинск. 27 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Колонна бензовозов с дизтопливом сейчас пробивается через снежные заносы в Углегорский район, где объявлен режим ЧС и на некоторых котельных заканчивается топливо, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

"Колонна автоцистерн доставит более 160 тонн дизельного топлива в Углегорский район, оставшийся из-за сильного циклона без устойчивого автомобильного сообщения. В топливе нуждаются коммунальные объекты и транспорт", - говорится в сообщении.

Одна из главных задач "автопоезда" - завезти дизтопливо на котельную в отдаленном селе Бошняково Углегорского района, где проживают около 800 человек. Топлива там осталось примерно на сутки работы.

Также требуется пополнить запасы на автозаправочных станциях района, в хранилищах которых сейчас осталось 7 тонн дизтоплива. Заканчиваются резервы нефтепродуктов и на крупнейших угольных предприятиях Углегорского района.

Вечером во вторник, по поручению губернатора региона Олега Кожемяко, из Южно-Сахалинска в Углегорский район вышли 10 бензовозов с дизельным топливом. По пути следования в Долинском районе колонну пополнили еще 2 бензовоза. Колонну, которой со скоростью 20 км в час приходится пробиваться через снежные заносы, сопровождает снегоочистительная техника.

"Самым сложным для "автопоезда" оказался участок трассы между селами Стародубское Долинского района и Арсентьевка Томаринского района. В условиях сильной метели путь колонне расчищали 7 снегоуборочных машин. На преодоление дорожного отрезка ушло около 5 часов", - отмечает пресс-служба. В отдельных местах высота снежных заносов на дороге достигает трех метров.

Утром в среду бензовозы прибыли в село Ильинское Томаринского района. До конечной точки маршрута - до города Углегорска, как предполагается, автопоезд доберется вечером в среду.

"В целом ситуация с поставками топлива на Сахалин и Курилы контролируется. После того, как стихнут метели, в северные и центральные районы Сахалина железнодорожный состав доставит 11 цистерн топлива, обеспечив имеющиеся там потребности", - сообщает пресс-служба.

По ее данным, без электроснабжения на Сахалине до сих пор остается 26 населенных пунктов. Повреждены крыши 28 жилых домов и 3 социально значимых объектов. Действует режим ЧС в Холмском, Углегорском и Томаринском районе.

В устранении последствий стихии задействованы почти 1,2 тыс. человек и 344 единиц техники.

Постепенно восстанавливается движение на дорогах. Для всех видов автотранспорта сегодня открыт участок трассы между Ногликами и Охой на севере Сахалина. Нет проезда на отрезках Стародубское - Макаров, Оноры - Ноглики, Арсентьевка - Ильинский, Огоньки - Невельск.

Приостановлено движение междугородных автобусов по маршрутам из Южно-Сахалинска до Невельска, Поронайска, Макарова, Вахрушева, Углегорска и Шахтерска, а также на севере Сахалина - от Александровска-Сахалинского до Тымовского и от Ноглик до Охи.

Из-за шторма в море до сих пор закрыта паромная переправа Ванино - Холмск, прервано морское сообщение с Курильскими островами.

В среду отменены пригородные поезда сообщением Южно-Сахалинск - Тихая - Поронайск и Поронайск - Тихая - Южно-Сахалинск. С задержкой на 5 часов из-за снежных заносов и необходимости их очистки ожидается прибытие двух пассажирских поездов из Ногликов в Южно-Сахалинск.

Аэропорт Южно-Сахалинска работает в штатном режиме.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket