Вопрос цены: Россия надеется заключить контракт с Индией по С-400 в октябре
 
Дело Бутиной: обвиняемой в шпионаже россиянке Марии Бутиной грозит до 15 лет тюрьмы США
  
Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.08.18   08:51

01.08.18   05:13
 
Новости: Происшествия
26.12.17 02:27

Около 100 автомобилей вызволили из снежного плена спасатели на юге Сахалина во время сильной метели

 Дальний Восток / Происшествия 

Южно-Сахалинск. 26 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Около 100 автомобилей, оказавшихся в ночь на вторник в снежном плену в Долинском районе, вызволили спасатели в условиях сильной метели, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Сахалинской области.

"В ночь на вторник спасатели Сахалинского поисково-спасательного отряда МЧС им. В.А. Полякова совместно с сотрудниками администрации Долинского района оказали помощь водителям и пассажирам автомобилей, застрявшим на участке Фирсово - Стародубское. В общей сложности с данного участка выведены около 100 автомобилей, из них 60 спасатели и работники дорожных служб вытаскивали из снега", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что, несмотря на вышедшее ещё в пятницу в СМИ региона предупреждение о надвигающемся циклоне с рекомендацией не покидать пределы населённых пунктов, многие сахалинцы его проигнорировали. В итоге спасательная операция шла почти всю ночь.

Среди застрявших были самые разные классы автомобилей - от грузовиков с прицепами и пассажирского автобуса до малолитражек.

"После поступления информации о застрявшем пассажирском автобусе, который следовал по маршруту Углегорск - Южно-Сахалинск, была направлена снегоочистительная техника. Позже стало известно, что в автобусе заканчивается топливо, а на борту помимо 27 взрослых есть трое детей, в том числе один младенец", - сообщает пресс-служба. Топливо для автобуса спасатели загрузили в автомобиль "НефАЗ" и направились к автобусу, по пути помогая застрявшим автомобилям выехать на чистый участок дороги и добраться до села Стародубское или города Долинск.

В селе Стародубское (ближайшем к скоплению застрявших автомобилей населённом пункте) спасатели поставили мобильный пункт обогрева, куда застрявшие автомобилисты и их пассажиры подходили в большом количестве для обогрева. В городе Долинске местные власти развернули пункт временного размещения со спальными местами, душем и горячим питанием.

В Южно-Сахалинск и в Долинск сопроводили застрявший в снегу автобус и автомобили.

Возвращаясь со спасательной операции в Южно-Сахалинск, спасатели вызволили из снежного плена еще два автомобиля, застрявших в сугробах.

Ранее сообщалось, что Сахалинская область находится под влиянием циклона, который принес сильные метели.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket